Общество. 21 сентября, 11:05
Мошка на Новожилова. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Мошка атакует: расплодившиеся насекомые заполонили улицы Владивостока

Рост их популяции связывают с дождями (ФОТО)

21 сентября, PrimaMedia. На засилье мошки в разных частях города жалуются жители Владивостока: назойливые насекомые буквально не дают прохода днем в спальных районах. Как ИА PrimaMedia пояснил эксперт-энтомолог, внезапный рост популяции мошки связан с прошедшими дождями и, как следствие, повысившейся влажностью.

О роях мошки сообщают в разных частях города: в центре, на Тихой и Чуркине, на Второй речке.

Кандидат биологических наук, энтомолог Анна Барма поясняет, что столь большое число насекомых вероятнее всего обусловлено возросшей влажностью:

— В последнее время во Владивостоке прошло много дождей, после них повысилась влажность. А чем больше влажность, тем больше мест для размножения мошки. Три года назад, когда было наводнение на Амуре, в Хабаровске и Благовещенске на следующий год была просто эпидемия мошек и комаров, потому что везде стояла влага. Естественно, насекомых, которые любят такую погоду, стало больше. А у нас в этом году был достаточно влажный август, да и начало сентября тоже. Станет суше — насекомых станет меньше, а поскольку наступают холода, их скоро вовсе не станет.

Мошка на Новожилова, 5

Мошка на Новожилова, 5. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рой пчел атаковал автомобиль у маяка во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia