Общество. 23 сентября, 11:10
Скопление машин на площадке осмотра. Фото: ИА PrimaMedia

Четверг стал "черным днем": очереди в ГИБДД Приморья теперь начинаются с Магнитогорской

Госавтоинспекция изменила режим работы в пользу портала Госуслуги (ФОТО,ВИДЕО)

23 сентября, PrimaMedia. Огромная очередь из десятков машин образовалась во Владивостоке в районе Зари на подъезде к МОРАС ГИБДД (пр-т 100-летия Владивостока, 148), где осуществляется регистрация машин. Очередь к площадке для осмотра автомобилей начинается от улицы Магнитогорская, а простой в ней исчисляется часами. Ранее Госавтоинспекция изменила график работы, по которому три дня в неделю в ГИБДД принимаются граждане, записавшиеся через портал "Госуслуг", и только с четверга работа ведется в режиме живой очереди. Автомобилисты уже окрестили четверг "черным днем календаря", сообщает ИА PrimaMedia.

Госавтоинспекция Приморского края с 18 сентября изменила график работы своих регистрационно-экзаменационных пунктов в четырех городах региона. В понедельник, вторник и среду во Владивостоке, Уссурийске и Находке принимаются только граждане, записавшиеся через "Единый портал государственных и муниципальных услуг" ("Госуслуги"). Не удивительно, что в четверг огромный поток автовладельцев устремился в ГИБДД.

Автомобилисты возмущены измененным графиком работы. Автомобильная очередь начинается от улицы Магнитогорская, автомобилями занята вся правая полоса трассы, ведущей из города. Многие автовладельцы выходят из своих машин, потому что движение в очереди идет очень медленно. По словам одного из очередников, на его памяти таких грандиозных пробок еще не было.

— Никогда не приходилось видеть такого ажиотажа, конечно, пробки были и раньше, но не в таких масштабах, как сейчас. Я уже тут нахожусь с утра и, честно признаться, сил моих уже больше нет тут стоять, — рассказывает автолюбитель.

1 / 6

Несмотря на многочисленные объявления ГИБДД о том, Госавтоинспекция три дня в неделю работает только с теми, кто записался через "Госуслуг", портал пока не пользуется популярностью у автолюбителей. Многие привыкли все делать "по старинке".

— Лично для меня портал "Госуслуги" пока темный лес. Я слышал, что через него теперь можно записываться на регистрацию, но сам пока этого не делал. Пробка ужасная, машины почти не движутся вперед. Наверное, тем, кто приехал после обеда, не имеет смысла дожидаться своей очереди. Наверное, четверг теперь — черный день для автолюбителей, — говорит автомобилист.

Ажиотаж и внутри помещений МОРАС и МЭО: рядом с окнами, куда подаются документы, буквально яблоку негде упасть. Люди занимают очередь с ночи, но и это ничего не гарантирует.

— Я пришел сюда в 8.00, чтобы подать документы на права, но еще ничего не работало. Начали принимать только в 10.00, потом началась настоящая давка, люди буквально ломанулись к окнам, непонятно было, кто в какое окно занимает, творился полный хаос. Когда на время обеденного перерыва все находящиеся внутри вышли на улицу, то там находилось около 70 человек. Мне только после обеда удалось отдать документы, — сказал один из тех, кто отстоял очередь.

1 / 7

Напомним, что граждане, предварительно записавшиеся на регистрацию автомототранспортных средств через "Единый портал государственных и муниципальных услуг" проходят процедуру регистрации транспорта в следующем порядке:

1) с пакетом документов, необходимых для регистрации транспортного средства, следует прибыть в регистрационное подразделение в выбранный день и время;

2) подать документы на регистрацию в окно приема, в которое записались (по выбранному времени).

3) после приема документов пройти осмотр транспортного средства на специально выделенном месте площадки осмотра.

4) сдать заявление с отметкой об осмотре транспортного средства в окно приема (где сдавались документы), дождаться выдачи и получить документы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД Приморья три дня в неделю принимает автомобилистов только через "Госуслуги"

МВД предложило не закладывать в бюджет прогноз по штрафам ГИБДД

Пользователи автопортала Drom.ru считают органы ГИБДД лишь вторыми по коррумпированности

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia