Общество. 21 сентября, 17:50
Приморский бизнес. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Свыше 100 тысяч субъектов МСП зарегистрированы в Приморье

В регионе созданы все условия для самореализации активных предпринимателей (ИНФОГРАФИКА)

21 сентября, PrimaMedia. Более 100 тысяч субъектов предпринимательской деятельности зарегистрировано в Приморье. В регионе созданы все условия для самореализации активных предпринимателей. Для поддержки малого и среднего бизнеса в Приморье действуют такие институты развития, как Инвестиционное агентство Приморского края, Гарантийный фонд, Центр развития экспорта, Центр поддержки предпринимательства Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

Краевой государственной программой "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2020 годы предусмотрена всевозможная поддержка предпринимателей. Наиболее востребованными мероприятиями поддержки на сегодняшний день является консультационно-информационная поддержка, предоставляемая Центром поддержки предпринимательства и Центром развития экспорта, а также гарантийная поддержка, предоставляемая Гарантийным фондом по кредитным договорам, договорам банковской гарантии и лизинговым договорам.

Помимо уже действующих мер поддержки малого и среднего бизнеса в настоящее время в Приморье ведется работа по созданию Инжинирингового центра, который откроет доступ промышленным предприятиям к современным технологиям мирового уровня.

Отметим, дополнительные меры поддержки позволят увеличить число субъектов малого и среднего бизнеса. Если в 2015 году число МСП составляло 91,2 тысячи субъектов, то к первому полугодию 2017 года эта цифра достигла 101,4 тысячи.

Предприниматели, ведущие деятельность в области сельского хозяйства, рыболовства, промышленности, могут получить субсидии из краевого бюджета, обратившись в профильные департаменты Приморского края.

Предусмотрены и такие виды поддержки, как предоставление малому и среднему бизнесу грантов, возмещение затрат на приобретение оборудования, возмещение затрат по лизинговым и кредитным договорам. На снижение административных барьеров направлена работа по реализации программы повышения привлекательности ведения бизнеса в Приморье на основе лучших практик Национального рейтинга инвестклимата.

По мнению первого вице-губернатора Василия Усольцева, предприниматели играют ключевую роль в развитии края и страны в целом, "малый и средний бизнес – это драйверы развития территорий".

"В Приморье и в целом на Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия для привлечения инвестиций, все условия для самореализации активных предпринимателей. Наша задача – поддерживать эти инициативы и упрощать правила ведения бизнеса, по сути, создавая основу для улучшения качества жизни", – считает заместитель главы региона.

Малое и среднее предпринимательство в Приморье

Малое и среднее предпринимательство в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia