Общество. 22 сентября, 16:30
Майкл Кийс с супругой. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Верните мне мой 92-й: под кого сегодня танцует Генконсульство США во Владивостоке

PrimaMedia узнало, какие песни будут звучать на празднике в честь 25-летия американского диппредставительства (ТРЕКЛИСТ)

22 сентября, PrimaMedia. Сегодня, 22 сентября, 25 лет со дня открытия отмечает Генеральное консульство Соединенных Штатов Америки во Владивостоке. Накануне праздника ИА PrimаMedia встретилось с главой диппредставительства Майклом Кийсом, который в ходе интервью поделился, что к небольшому празднованию круглой даты среди сотрудников они постараются составить плейлист из песен 1992 года. Мы попросили дипломатов поделиться треклистом и теперь предлагаем послушать отобранные композиции читателям.

В присланный список из 50 композиций, в основном, попали англоязычные песни. Это всем известные хиты Wind Of Change (Scorpions), I Will Always Love You (Whitney Houston) и даже тема из мультфильма "Алладин". В плейлист также вошли песни U2, The Cure, Мадонны, Майкла Джексона, Джорджа Майкла, Брайна Адамса и многих других популярных зарубежных исполнителей.

Видимо, в дань русским традициям корпоративного отдыха в плейлист внесли и "Бухгалтера" в версии группы "Комбинация". Есть там и по нескольку песен Анжелики Варум, Светланы Владимирской, Филиппа Киркорова и Константина Никольского. Относительно последнего в консульстве отметили, что его включили в список по просьбе Кийса — консул очень любит песни Никольского еще со времен работы в Москве.

Напомним, первым консулом США во Владивостоке стал Уильям Мортон в марте 1875 года. В 1923 году, после установления Советской власти, консульство США прекратило здесь свое существование. Решение о возобновлении работы американской дипмиссии приняли в 1940 году, новый генконсул прибыл во Владивосток в январе 1941-го. Считается, что в годы Второй мировой войны консульство США сыграло значительную роль в налаживании торговых отношений между СССР и США.

Почти половина грузов по программе ленд-лиза была доставлена в воюющий СССР через Владивосток, и на плечи генконсулов и их сотрудников ложилось урегулирование очень сложных вопросов. В мае 1948 года после ухудшения американо-советских отношений консульство вновь закрылось и возобновило работу только 22 сентября 1992 года. С августа 2016 года главой Генконсульства США во Владивостоке является Майкл Кийс.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Российское шампанское и американское вино: Генконсульству США во Владивостоке 25 лет

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia