Бизнес. 22 сентября, 19:55
Вид на Третью очередь и парк прибытия ст. Находка Восточная. Фото: "Восточный Порт"

РЖД присоединит Третью очередь «Восточного Порта» к Транссибу

Общая стоимость работ составит 41 млн рублей

22 сентября, PrimaMedia. Крупнейший в России специализированный угольный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящий в состав портового угольного холдинга ООО "Управляющая портовая компания", определил подрядчика для выполнения работ по присоединению железнодорожных путей строящейся Третьей очереди специализированного угольного комплекса к инфраструктуре крупнейшей на Дальнем Востоке грузовой станции Транссиба – Находки Восточной. Подрядчиком выбрано ОАО "РЖД". Общая стоимость работ составит 41 млн рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе порта.

Примыкание путей порта будет осуществлено к действующим путям парка отправления и к новым, построенным в рамках реализации проекта по расширению станции Находка Восточная, что обеспечит уборку порожних вагонов с путей Третьей очереди. Работы выполнят в полном объеме к моменту запуска Третьей очереди "Восточного Порта" в эксплуатацию.

Место будущего примыкания путей Третьей очереди к ст. Находка Восточная

Место будущего примыкания путей Третьей очереди к ст. Находка Восточная. Фото: "Восточный Порт"

Согласно документации, проект строительства включает в себя железнодорожные пути, дополнительные стрелочные переводы, сбрасывающие стрелки и маневровые светофоры. Все объекты созданной инфраструктуры оснастят самыми современными технологиями, они станут частью существующей системы припортовой станции. Электрообогрев стрелочных переводов обеспечит бесперебойную работу устройств в период снегопадов и пониженных температур, а консольные светодиодные светильники при длительном сроке службы позволят рационально использовать электроэнергию.

Место будущего примыкания путей Третьей очереди к ст. Находка Восточная

Место будущего примыкания путей Третьей очереди к ст. Находка Восточная. Фото: "Восточный Порт"

"Присоединение железнодорожных путей Третьей очереди к инфраструктуре общего пользования Транссибирской магистрали выводит крупнейший транспортный инвестиционный проект Дальнего Востока на финишную прямую. Именно наличие связи с железнодорожными артериями страны обеспечит не только перспективный рост объема перевозок угля, а работу нового угольного терминала в целом", — прокомментировал глава дирекции строящегося объекта АО "Восточный Порт" Вячеслав Налобин.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia