Общество. 23 сентября, 14:30
Открытие памятника. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Первый в России памятник защитникам природы открыли в Приморье

Герой скульптуры – сотрудник Госохотнадзора, сидящий на бревне с тигренком на руках

23 сентября, PrimaMedia. Скульптурную композицию, посвященную сотруднику Госохотнадзора, открыли в субботу, 23 сентября, в Уссурийске. В мероприятии, которое состоялось в рамках празднования Дня тигра, приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и помощник президента Российской Федерации – начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Уссурийск выбран для установки композиции не случайно. Город является неофициальной столицей уссурийской тайги и центром ареала амурских тигров.

Губернатор Владимир Миклушевский уверен, что памятник станет еще одной яркой достопримечательностью региона и будет пользоваться большой популярностью у жителей и гостей края.

"Обычно работа инспекторов охотнадзора не очень заметна, но без их работы невозможно было бы сохранить двух краснокнижных кошек — амурского тигра и дальневосточного леопарда. Работа по сохранению этих грациозных диких животных позволяет развивать экологический туризм в регионе. Считаю, что любовь к природе, животным нужно прививать с самого раннего возраста", — подчеркнул Губернатор и пригласил приморцев на празднование Дня тигра во Владивостоке.

Константин Чуйченко, который также является председателем наблюдательного совета Центра "Амурский тигр" поблагодарил сотрудников охотнадзора за самоотверженный труд.

"Сегодня мы начали отдавать долги не только природе, но и людям, которые её охраняют. Инспекторы охотнадзора работают в непростых условиях, в тайге им противостоят вооруженные браконьеры. Рискуя своими жизнями, они прилагают все силы, чтобы увеличить популяцию диких кошек", — сказал он.

Герой скульптуры – сотрудник Госохотнадзора, сидящий на бревне с тигренком на руках. По легенде инспектор спас маленького хищника после того, как браконьеры убили тигрицу-мать. Эта скульптурная композиция станет первой в России, посвященной людям, стоящим на страже природы за пределами заповедников и национальных парков.

Автор скульптуры – известный мастер Петр Чегодаев, композиция передана в дар городу Центром "Амурский тигр".

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia