Общество. 24 сентября, 10:05
Концерт БИ-2 во Владивостоке 2 мая. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Полосатым шествием и концертом БИ-2 отметят День тигра во Владивостоке

Рассказываем, какие еще праздничные развлечения ждут приморцев сегодня (ПРОГРАММА)

24 сентября, PrimaMedia. Главный экологический праздник Приморья продолжат отмечать во Владивостоке сегодня, 24 сентября. Все самые интересные события будут проходить на центральной площади. Так, именно здесь завершит свое шествие полосатая колонна и здесь же вечером выступит приглашенная группа БИ-2. О других мероприятиях Дня тигра во Владивостоке — в материале ИА PrimaMedia.

Главное событие праздника, полосатое шествие, состоится 24 сентября в 12.00. Разнообразные колонны традиционно пройдут с плакатами и лозунгами по Океанскому проспекту Владивостока. По традиции во главе карнавала будет двигаться специализированная техника, в этом году это 10 автомобилей и пять квадроциклов. В 12.30 столица Приморья по телемосту передаст эстафету Уссурийску, где "тигры" пройдут от центральной площади до городского стадиона.

Те, кто лично не смогут принять участие в празднике, смогут посмотреть трансляцию в формате 360 на YouTube-канале центра "Амурский тигр" и на официальном сайте центра.

После шествия на центральной площади для всех жителей площади будут работать интерактивные площадки с конкурсами, мастер-классами и квестами, а также состоится танцевальный флешмоб. Вечером на сцене выступят группы Starcardigan и Листья Травы. Хэдлайнер праздника – группа БИ-2.

Программа:

12.00 – 13.00 Праздничное шествие колонн (центральная площадь)

10.00 – 17.00 Работа локальных анимационных площадок (центральная площадь)

13.00 – 13.30 Презентация специализированной техники, торжественное вручение автомобилей сотрудникам охотничьего надзора (центральная площадь)

13.30 – 15.00 Концертная программа (центральная площадь)

18.00 – 22.00 Музыкальный концерт (центральная площадь). Выступают группы Starcardigan, "Листья Травы", БИ-2

Справка: День тигра – уникальный экологический праздник, берет свое начало еще в 2000 году, когда фонд "Феникс" подхватил идею праздника от детского писателя и охотоведа Тройнина, который на протяжении ряда лет праздновал его на уровне сельских школ в разных районах Приморья. В 2001 праздник стал официально владивостокским, к нему присоединились такие экологические организации как Общество сохранения диких животных (WCS) и Международный фонд защиты животных (IFAW). С 2014 года празднование "День тигра" стало проходить в течение двух дней, в последние выходные сентября. Цель праздника – привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра.

Президент России Владимир Путин назвал День тигра на Дальнем Востоке самым ярким экологическим праздником страны. В 2013 году президент подписал два закона, согласно которым за продажу и убийство редких кошачьих видов грозит уголовная ответственность, а также были расширены полномочия егерей и инспекторов при борьбе с браконьерами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Би-2 зажгли на сцене "Фетисов Арены" во Владивостоке

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia