Происшествия. 24 сентября, 11:30
Белуха в Приморском океанариуме. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
#ТрагедииПриморскогоОкеанариума

Еще одна белуха погибла в Приморском океанариуме

Белуха Маруся запуталась в сети, не смогла выпутаться и задохнулась

24 сентября, PrimaMedia. Еще одно морское млекопитающее потерял Приморский океанариум во Владивостоке. Накануне, 23 сентября, белуха Маруся, находившаяся в вольере на Базе исследования морских млекопитающих (БИММ), запуталась в сети, не смогла выбраться на поверхность и задохнулась. Гибель животного ИА PrimaMedia подтвердили в пресс-службе океанариума.

В редакцию агенства поступило сообщение об очередном погибшем животном океанариума. Источник утверждает, что морские млекопитающие, которые содержатся на БИММе, забыты руководством океанариума, поскольку не участвуют в шоу в дельфинарии. Находится база на противоположном от выставочного корпуса мысу бухты Парис.

В океанариуме подтвердили факт гибели животного, но отметили, что мормлеки там не забыты, и Марусю пытались спасти.

— На Базе исследования морских млекопитающих скончалась белуха. Животные живут здесь в открытой воде, огороженной крупноячеистой сеткой. Вольер регулярно чистят водолазы. Но накануне прошел шторм, и в водоем занесло посторонний предмет. Белуха нашла снасть и запуталась. Дежурный техник пытался ее освободить, но не смог справиться с 600-килограммовым животным, — пояснила пресс-секретарь Приморского океанариума Елена Молчанова.

Она добавила, что другие содержащиеся на базе морские млекопитающие не пострадали. В настоящее время идут мероприятия по дополнительному укреплению открытого вольерного комплекса в акватории бухты.

Напомним, в июле стало известно, что 12 мая океанариум потерял четырех скатов стоимостью 3,129 млн рублей. Было установлено, что в емкости, в которых содержались гидробионты, из-за аварийного отсоединения шланга перестала поступать вода, и они оказались осушены. Океанариум выставил претензию организации, обслуживающей Научно-адаптационный корпус. В июле также погибла дельфин-белобочка Ами, которая была в числе дельфинов, отравленных в октябре 2016 года. Тогда Ами удалось реанимировать, но ее здоровье начало ухудшаться. Белобочку перевели на искусственное вскармливание, но выходить дельфина так и не удалось. По заявлению океанариума было возбуждено уголовное дело, в котором Приморский океанариум является пострадавшей стороной.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Год Приморского океанариума: от экскурсии для Путина до диких очередей

Четыре ската за 3 млн рублей погибли в мае в Приморском океанариуме

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia