Общество. 24 сентября, 16:25
Ракетный крейсер "Варяг". Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Моряки ТОФ и ВМС Китая устроили стрельбу в Охотском море

Военные отрабатывали совместную учебную операцию по задержанию судна-нарушителя

24 сентября, PrimaMedia. Операцию по задержанию судна-нарушителя отработали в Охотском море тактические группы ВМФ России и ВМС Китая. В ходе выполнения задачи российские и китайские военные корабли устроили практические артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Задержание судна-нарушителя проходило в рамках второго этапа международного российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие-2017". По сценарию учений, в акватории Охотского моря военные обнаружили два неопознанных судна. Две досмотровые группы из 12 человек были доставлены на суда-нарушители корабельными вертолетами и быстроходными лодками. С вертолетов поддержку досмотровым группам оказывали две пары снайперов.

Тактические группы кораблей ВМФ России и ВМС Китая в составе флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", эсминца "Ши Цзячжуан" и сторожевого корабля "Да Цин" выполнили практические артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Корабли успешно поразили надводные мишени, имитирующие корабли и летательные аппараты условного противника.

После проведенной операции было отработано конвоирование условных судов-нарушителей.

По оценке командования, боевые стрельбы прошли на "отлично", отмечают в пресс-службе ВВО. Экипажи кораблей, задействованных в учении, продолжили выполнять поставленные задачи в море и совершенствовать элементы боевой подготовки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Командир отряда кораблей ВМС Китая встретился с начальником штаба ТОФ во Владивостоке



© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia