Общество. 24 сентября, 18:20
Белуха в Приморском океанариуме. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
#ОкеанариумСмерти

СК проверит обстоятельства гибели белухи Маруси в Приморском океанариуме

По результатам следователи примут процессуальное решение

24 сентября, PrimaMedia. Доследственную проверку обстоятельств гибели белухи Маруси на Базе исследования морских млекопитающих (БИММ) Приморского океанариума проводит Следственный комитет. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе приморского СУ СК РФ.

Проверку проводит Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ по сообщениям в СМИ: ряд изданий написал о гибели белухи, которая находилась в вольере на Базе исследования морских млекопитающих и принадлежала научно-образовательному комплексу "Приморской океанариум" ДВО РАН.

"На месте происшествия работают следователи, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники океанариума, устанавливаются обстоятельства гибели млекопитающего. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение", — уточняет старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ, подполковник юстиции Аврора Римская.

О гибели белухи Маруси ранее сообщало PrimaMedia: 23 сентября животное находилось в вольере на БИММе и запуталось в сети, принесенной штормом. Белуха не смогла выбраться на поверхность и задохнулась. В пресс-службе Приморского океанариума подтвердили факт гибели животного.

"На Базе исследования морских млекопитающих скончалась белуха. Животные живут здесь в открытой воде, огороженной крупноячеистой сеткой. Вольер регулярно чистят водолазы. Но накануне прошел шторм, и в водоем занесло посторонний предмет. Белуха нашла снасть и запуталась. Дежурный техник пытался ее освободить, но не смог справиться с 600-килограммовым животным", — пояснила пресс-секретарь Приморского океанариума Елена Молчанова.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Четыре ската за 3 млн рублей погибли в мае в Приморском океанариуме

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia