Бизнес. 25 сентября 2017, 14:40
Mazda CX-5. Фото: сайт mazda.ru

Новый Mazda "сделано во Владивостоке" в августе вошел в ТОП-25 российских бестселлеров

С начала года в России продано более 11 тысяч кроссоверов этой марки

Новый Mazda CX-5, который для российского рынка производится на заводе во Владивостоке, в августе вошел в ТОП-25 российских бестселлеров. С начала года продажи выросли более чем на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал "АВТОСТАТ".

Российские дилеры Mazda в августе реализовали 2170 автомобилей – на 7,3% больше, чем годом ранее. По итогам восьми месяцев 2017 года продажи марки в нашей стране составили 15361 машину, что на 18% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате рыночная доля Mazda составила 1,6% против 1,5% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Бестселлером Mazda остается кроссовер CX-5, продажи которого в августе составили 1618 машин (+1%), а с начала года – 11307 единиц (+21,6%). В результате он вошел в ТОП-25 самых продаваемых моделей на российском рынке, констатируют аналитики агентства "АВТОСТАТ".

Напомним, в июле российские дилеры Mazda начали продажи нового Mazda CX-5, производство которого налажено на предприятии "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" во Владивостоке. На российском рынке автомобиль доступен с двигателем 2,0 л (150 л.с.) и 2,5 л (194 л.с.) и предлагается как в переднеприводном исполнении, так и с интеллектуальной системой полного привода i-ACTIV AWD. Новинка доступна в трех комплектациях: Drive, Active и Supreme. Цены стартуют от 1 млн 431 тысяч рублей за автомобиль в базовой комплектации Drive c механической коробкой передач.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", в октябре российские дилеры Mazda начнут продажи премиального семиместного кроссовера Mazda CX-9, который будет доступен в комплектации Supreme по цене от 2 млн 890 тысяч рублей.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia