Общество. 28 сентября, 13:50
Морепродукты. Фото: ИА PrimaMedia
Приморский маршрут

Гастрономический туризм погрузит иностранцев в культуру и традиции Дальнего Востока

"Вкусный" регион встречает гостей традиционными морепродуктами, дарами тайги и кулинарными изысками национальной кухни

28 сентября, PrimaMedia. Сегодня Дальний Восток является одним из самых привлекательных туристских регионов для путешественников Азиатско-Тихоокеанского региона и других стран мира. Помимо туристской доступности, насыщенной программы экскурсионно-познавательного отдыха и обилия экологических маршрутов иностранные гости едут в регион за яркими "вкусными" впечатлениями, которые обеспечивает стремительно развивающийся гастрономический туризм, сообщает ИА PrimaMedia.

Иностранные блогеры, фотографы и журналисты посетят города Дальневосточного федерального округа в рамках "гастротуров", посвящённых продвижению за рубеж российской кухни.

— На Дальнем Востоке есть чем порадовать и удивить иностранцев. Регион богат не только рыбой, но и морепродуктами – устрицами, мидиями, крабами. Кухня разнообразная, вкусная. Некоторые блюда готовятся только в этом регионе, — рассказала директор по внешним связям и коммуникациям Российского экспортного центра Вера Подгузова.

"Гастротуры" организуют Российский экспортный центр, Ростуризм и Министерство сельского хозяйства РФ, вскоре они пройдут в Хабаровске, Владивостоке и, возможно, в некоторых других городах Дальнего Востока. Первыми во "вкусный" тур по региону отправятся иностранные блогеры, фотографы и журналисты.

По словам директора туристско-информационного центра Приморского края Дарьи Гусевой, гастрономический туризм помогает погрузиться в культуру и традиции стран и отдельных регионов. Благодаря различным гастрономическим изыскам, особенностям и обычаям, сопутствующих трапезе, любое путешествие становится насыщеннее, познавательнее и ярче.

— Наш регион, в первую очередь, славится морепродуктами и дикоросами – дарами тайги. Морские деликатесы, такие как свежевыловленный гребешок и рыба, крабы, икра морских ежей, трепанг на меду и многие другие – являются настоящей визитной карточкой Дальнего Востока, — отметила Дарья Гусева.

Директор туристско-информационного центра добавила, что в приготовлении блюд из дикоросов и грибов лучшими кулинарами являются коренные народы дальнего Востока. Например, удэгейцы, проживающие в поселке Красный Яр. Помимо гостеприимства и радушия, с которым они угощают дорогих гостей, в поселке периодически проходят тематические мастер классы по приготовлению национальных кушаний.

Президент Дальневосточной ассоциации рестораторов Роман Иванищев считает, что гастрономический туризм в регионе не только активно развивается, но и напрямую влияет на внутреннюю "кухню" владивостокцев.

— Рынок в этой области стремительно растет. В ресторанах и кафе расширяется и наполняется меню, рестораторы подстраиваются под новый спрос и создают новые предложения. Сейчас в большинстве заведений города есть региональные вкладки, наполненные предложениями блюд из морепродуктов, дикоросов и других приморских деликатесов. У самих приморцев многие из этих блюд ранее были не популярны.

Роман отмечает, так как Дальний Восток посещают туристы из самых разных стран, в частности: из Азиатско-Тихоокеанского региона, в городе то и дело открываются рестораны национальных кухонь. Например: грузинская, армянская и корейская кухни.

Материал подготовлен в рамках проекта "Приморский маршрут" на сайте ИА PrimaMedia. Цель проекта – раскрытие туристского потенциала Приморского края как флагманского региона в создании бренда "Восточное кольцо России".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Круизы и гастрономические изыски подстегнули поток иностранных туристов в Приморье

Дальневосточная кухня: Каковы шансы создать в Приморье гастрономический бренд мирового формата

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia