Общество. 28 сентября, 16:55

Первая в истории Владивостока электричка стала памятником-тренажером

Постамент установили на территори депо Первой речки (ФОТО)

28 сентября, PrimaMedia. Первый в истории Владивостока электропоезд "ЭР-9" 1968 года выпуска устанавливают в виде памятника-тренажера на территории депо Первой речки. Постамент представляет собой мотор-вагонную секцию с кабиной машиниста, в которой сохранились все элементы управления. Как рассказал корр. ИА PrimaMedia представитель службы корпоративных коммуникаций ДВЖД Александр Артамонов, внутри вагона оборудуют учебный класс для школьников и учеников профессионального лицея №6 в столице Приморья.

1 / 8

— Во Владивостоке есть учебные заведения, которые готовят специалистов-железнодорожников и помощников машинистов. Учащиеся смогут без проблем приходить и изучать, смотреть, как работает пульт управления в кабине машиниста. Во втором вагоне будет учебный класс, там будет специализированная литература, исторические фотоматериалы. Все будет работать круглый год. Также туда могут приходить не только учащиеся учебных заведений, но и школьники, жители, гости города, — сказал Александр Артамонов.

1 / 5

Памятник установили в рамках празднования 120-летия ДВЖД и 180-летия железных дорог России.

Торжественное открытие мемориала "ЭР-9" состоится 3 октября в 14.00 на Военном шоссе, 15-а.

В рамках празднования юбилея ДВЖД на железнодорожном вокзале Владивостока пройдет парад техники и тягового подвижного состава. Дата и время проведения парада: 6 октября в 12.30.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый железнодорожный парк отправления станции Находка-Восточная готов на 70%

Альтернативный путь в центр Владивостока может появиться благодаря новому ж/д переезду

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia