Происшествия. 29 сентября 2017, 17:55

Грузовик насмерть сбил пешехода на пешеходном переходе в Приморье

Водитель с места ДТП скрылся, но его по горячим следам задержала полиция

29 сентября 2017, PrimaMedia. Водитель грузовика сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу в Дальнереченске, и скрылся с места ДТП. Полиция по горячим следам задержала нарушителя. Ведется следствие, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что в вечернее время водитель неустановленного автомобиля двигался по улице Тухачевского в направлении федеральной трассы Хабаровск – Владивосток. В районе дома №27 автомобилист совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. В результате удара мужчина получил тяжелые травмы, не совместимые с жизнью. Виновник ДТП с места происшествия скрылся, не оказав помощи пострадавшему.

Сотрудники полиции установили личность погибшего. Им оказался 65-летний местный житель.

В дежурные сутки полицейские задержали 31-летнего водителя грузовика, совершившего наезд на пешехода.

В отделе полиции водитель Toyota Toyoace дал признательные показания, и рассказал, что сбив пешехода, испугался последствий, поэтому скрылся с места происшествия.

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что подозреваемый является злостным нарушителем Правил дорожного движения: имея 10-летний стаж вождения, неоднократно совершал административные правонарушения. В феврале 2017 года за вождение в состоянии опьянения решением суда был лишен права управления автотранспортом сроком на полтора года.

Согласно медицинскому освидетельствованию, алкоголя в крови водителя грузовика не обнаружено.

Следственным отделом МОМВД России "Дальнереченский" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем назначены ряд исследований и экспертиз. Проводятся процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательств преступления.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД оштрафовала водителя, сбившего двух женщин с колясками во Владивостоке

За три дня в Приморье произошли четыре смертельных ДТП

Массовое ДТП с пассажирским автобусом произошло во Владивостоке

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia