Общество. 03 октября, 16:40

Владивостокцы за одно лето замусорили дорогу к жемчужине острова Русского — мысу Тобизина

Преграждающий путь машинам бетонный блок превратился в свалку отходов (ФОТО)

3 октября, PrimaMedia. Всю глубину своего экологического сознания и бережливого отношения к природе проявили в этом году владивостокцы и гости города, отдыхавшие на острове Русском. Как сообщает ИА PrimaMedia, после окончания теплого сезона множество новых стихийных мусорных свалок выросло в еще недавно чистых и приятных глазу местах, в том числе — на дороге к жемчужине островного экотуризма Мысу Тобизина.

1 / 3

Бетонный блок, оставленный здесь для ограничения автомобильного движения, за несколько месяцев превратился в стихийную помойку, куда гости этих мест сбрасывают свой бытовой мусор, привезенный из города. Сообщения о подобных ситуация ранее уже поступали со многих других пляжей острова.

Напомним, в этом году к крайней точке мыса Тобизина стало возможно проехать на автомобиле, в связи с ликвидацией преграждавшего дорогу шлагбаума. Когда мыс наводнился посетителями на машинах, военные, которым принадлежит большая часть здешней земли, сделали новую преграду в виде глубокой траншеи. Пешеходный путь в это время не закрывался. Тем не менее, вскоре автомобилисты нашли способ преодолеть препятствие, что побудило командование воинской части поставить еще один заслон в виде бетонной трубы.

Подписывайтесь на PrimaMedia в Instagram

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мыс Тобизина снова открыт для горожан

Военные закрыли мыс Тобизина для посещения горожанами

Спасем Тобизина: энтузиасты перекрыли дорогу к живописному месту на острове Русском

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia