Политика. 05 октября, 13:35
#СменаВласти

Новый глава Приморья владеет виллой в Испании

Согласно декларации о доходах Андрея Тарасенко за 2016 год, совокупный доход его семьи составил более 19 млн рублей

5 октября, PrimaMedia. Назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в 2016 году задекларировал доход в 13,5 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia. Согласно его декларации, в его собственности также находится квартира площадью 190 кв. метров и гараж, тогда как его супруга заработала еще 5,5 млн рублей и владеет домом в Испании.

У семьи нового врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко на двоих с супругой в собственности есть квартира площадью 190,3 кв. метра, участок земли (0,3 Га), три гаража общей площадью около 50 метров и два жилых дома, один из которых находится в России (425,1 кв. метра), а другой — в Испании (225,4 кв. метра).

Согласно его декларации о доходах как гендиректора ФГУП "Росморпорт" за 2016 год, Андрей Тарасенко получил 13,585 млн рублей, а его жена — 5,737 млн рублей.

В графе "транспортные средства" нет ни одного автомобиля. Зато есть снегоход Lunex IV, Гидроцикл Bombardier GTX 4 и два прицепа. У супруги Тарасенко в графе "Недвижимость в пользовании" указана небольшая яхта в Испании.

Напомним, президент России Владимир Путин вчера, 4 октября, подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Временно исполняющим обязанности президентом назначен выходец из Приморья, глава ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко. Как отмечается на сайте Кремля, глава государства уже провел с ним встречу. Новый врио старше ушедшего в отставку Миклушевского на четыре года. Эксперты отмечают поддержку Тарасенко в федеральных кругах.

Подписывайтесь на страницу PrimaMedia в Facebook

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia