Губернаторские циклы Миклушевского: медиасаммит, паводок, ВЭФ, Москва

Фоторепортажи

Губернаторские циклы Миклушевского: медиасаммит, паводок, ВЭФ, Москва

6 октября, PrimaMedia. История губернаторства Владимира Миклушевского в Приморье подошла к концу. Все 5,5 лет в кресле главы региона он был в центре политических событий и внимания прессы. За такой длительный срок о губернаторе написаны тысячи пресс-релизов и сделаны сотни репортажей. Фотокорреспонденты ИА PrimaMedia собрали самые примечательные моменты рабочих будней губернатора Миклушевского с первого до последнего дня его работы на посту.

В СМИ деятельность главы Приморья наиболее представлена в 2012, 2013 и 2014 годах. После того, как в феврале 2012 года президент Путин назначил Миклушевского исполняющим обязанности главы региона, Владимир Владимирович заявил, что будет открытым и доступным для простых людей губернатором. Этим заявлениям он старался соответствовать первые два года работы – много встречался с будущими избирателями, лично вел микроблог в Twitter, отвечал на вопросы обычных людей, и участвовал во множестве публичных мероприятий.

В 2014 году произошел всплеск медийной активности Миклушевского. Назначенный президентом губернатор решил стать народоизбранным и стал готовиться к прямым выборам, которые Кремль вернул народу после 13 лет их отсутствия. Микулушевский сначала провел "большую встречу" с журналистами, а затем отправился в "большой проезд", в ходе которого посетил практически все районы Приморья, о чем прилежно рассказывала его пресс-служба. Почти ежедневно избирателям сообщали, как глава региона попил молока, слепил глиняный кувшин или прокатился на тракторе.

Последующие годы губернаторства Миклушевского были не столь иллюстрированы, однако в каждом из них присутствуют традиционные для Приморья и работы главы региона события. Это выступления перед депутатами, отчетные командировки в Кремль, кинофестиваль Pacific Meridian, с 2014 года — медиасаммит, с 2015 — Восточный экономический форум, с 2016 — разрушительные тайфуны. С сегодняшнего дня осваивать эту цикличность придется бывшему руководителю ФГУП "Росморпорт" Андрею Тарасенко.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia