Бизнес. 05 октября, 18:20
Игорь Польченко. Фото: Из архива пресс-службы АПК

Приморский миллиардер вновь попросил признать себя банкротом

Первое заседание, где рассмотрят обоснованность заявления, состоится 1 ноября

5 октября, PrimaMedia. Президент группы компаний "Транзит-ДВ" Игорь Польченко, чья аффилированная структура стала первым резидентом Свободного порта Владивосток, вновь обратился в арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании себя банкротом. Первое заседание назначено на 1 ноября, передает ИА PrimaMedia.

О желании Польченко обанкротиться из-за долга в 3,5 млрд рублей впервые стало известно в мае этого года. Но заявление несколько раз было оставлено без движения, так как заявитель не предоставил в суд необходимые документы, например, справку о состоянии своих счетов, список кредиторов и многие другие. После этого Польченко и вовсе забрал свое заявление.

В арбитражный суд Приморского края вновь поступило заявление от президента группы компаний "Транзит-ДВ" с той же просьбой. Оно принято к производству, первое заседание, на котором рассмотрят обоснованность заявления, состоится 1 ноября.

Напомним, долг в 3,5 млрд рублей возник после того, как компания Польченко не смогла расплатиться по кредитному соглашению на покупку танкеров и пополнение оборотных средств. "ВТБ" и "Сбербанк" взыскивали с группы Транзит-ДВ долги по кредитам. А Сбербанк еще и подавал в арбитражный суд несколько исков о несостоятельности предприятий группы.

Напомним, что "Тихоокеанская инвестиционная компания" (совместное предприятие ГК "Транзит-ДВ" и китайской инвесткомпании — ред.) стала самым первым резидентом Свободного порта Владивосток. Такое решение было принято в ходе первого заседания Наблюдательного совета СПВ, которое прошло во Владивостоке 21 октября 2015 года под председательством вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В рамках СПВ компания планировала строительство пятизвездочной гостиницы в Славянке на 182 места.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia