Общество. 06 октября, 13:30
Немецкая овчарка. Фото: pixabay.com

Хозяин овчарки, покусавшей во Владивостоке девочку, остался безнаказанным

Мужчина и родители 16-летней пострадавшей решили вопрос полюбовно

6 октября, PrimaMedia. Полиция не стала возбуждать уголовное дело в отношении хозяина агрессивной овчарки, напавшей на девочку-подростка и ее болонку в начале сентября на Леопардовой набережной во Владивостоке. Как ИА PrimaMedia пояснили в пресс-службе городского УМВД, родители несовершеннолетней и мужчина уладили вопрос полюбовно.

Правоохранители подтвердили, что в дежурную часть отдела полиции №2 (Первомайский район) УМВД России по городу Владивостоку поступало заявление от матери несовершеннолетней девочки, которую, по словам женщины, покусала собака. Но, видимо, заявительница и владелец собаки сумели договориться.

"По данному факту проведена проверка. Опрошены потерпевшая и владелец животного. Принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с примирением сторон", — уточнили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.

Напомним, инцидент произошел 3 сентября на Леопардовой набережной: мужчина выгуливал овчарку без намордника и в какой-то момент отпустил ее с поводка. Крупная собака напала на гулявшую рядом 16-летнюю девочку, у которой на руках была болонка. Подросток получил травмы: рваную рану плеча, ссадины, гематому в височной области. Собачке тоже досталось. При этом хозяин овчарки вместо оказания первой помощи пострадавшему человеку скрылся с места на серебристой Honda Airwave.

Личность мужчины установили быстро: его узнали соседи по снимкам с камеры видеонаблюдения, разлетевшимся по социальным сетям. Агентству те, кто живет с собаководом дома, рассказали, что он намеренно дрессирует своих собак агрессивными.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владивостокцы вычислили хозяина овчарки, покусавшей девочку-подростка

Подписывайтесь на страницу PrimaMedia в Facebook

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia