Происшествия. 06 октября, 14:50

Буйный пассажир устроил дебош на рейсе Петропавловск-Камчатский – Владивосток

Мужчина отказался пристегиваться, поскандалил с бортпроводниками и закрылся в туалете

6 октября, PrimaMedia. Пассажир рейса Петропавловск-Камчатский – Владивосток устроил дебош на борту самолета, летевшего в приморскую столицу. Житель Камчатского края поругался с бортпроводником, который просил его сесть в кресло и пристегнуться. После категорического отказа, мужчина заперся в туалете, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, по материалам Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

"На просьбы бортпроводников покинуть помещение, мужчина не реагировал, а повредил оборудование аварийного снабжения, устроил беспорядок, выражался нецензурной бранью", – отмечают транспортные полицейские.

По данному факту отделением по досмотру Линейного отдела полиции в аэропорту города Владивостока проводится проверка. Мужчина направлен на медицинское освидетельствование с целью установления состояния алкогольного и наркотического опьянения. Сумма ущерба, причиненного авиакомпании, устанавливается.

От ИА PrimaMedia напомним, что в этом году ввели уголовную ответственность за дебоши в поездах и самолетах. Согласно новому закону в зависимости от степени причиненного вреда дебошир может как сесть в тюрьму, так и получить по решению суда штраф или обязательные работы на срок 480 часов.

Кроме того, планируется составление черных списков авиапассажиров, замеченных в дебошах на борту. Такие люди больше не смогут купить билет на самолет. Списки будут формироваться на основании решений судов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В России ввели уголовную ответственность за дебоши в поездах и самолетах

Безопасность на борту: как авиакомпании в РФ борются с дебоширами?

За хулиганство в общественном транспорте можно будет попасть за решетку на 8 лет

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia