Общество. 06 октября, 15:40
Приморский краевой театр молодежи. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Как Амурский театр драмы с театром молодежи во Владивостоке поссорился

Представитель администрации Амурского театра драмы вынесла в соцсети свои претензии к принимающей стороне

6 октября, PrimaMedia. Ремонт в фойе Приморского театра молодежи и проблемы с распространителями билетов вызвали бурю возмущения у представителя администрации Амурского театра драмы, который сегодня, 6 октября, начинает гастроли во Владивостоке. Со своей стороны, директор театра молодежи Адиссон Салахутдинов возражает коллегам: ремонт завершили в срок к началу гастролей, а о нехватке распространителей во Владивостоке коллег он предупреждал заранее.

"Замечательные гастроли. До открытия осталось три дня! Никого из руководства нет и на вопрос, кто это затеял — никто не может дать вразумительного ответа. Гастроли обменные — с нашей стороны — все сделано для наших коллег, с их стороны — результат налицо. Так исполняет свой договор об обменных гастролях Театр Молодежи: вестибюль, фойе, касса", — такую запись сделала сотрудница рекламного отдела амурского театра Марина Воробушкина.

1 / 4

В интервью местному изданию 2x2.su она также рассказала, что договор о гастролях был заключен несколько месяцев назад.

— С нашей стороны была дана реклама, привлечены распространители и полностью подготовлена сцена для выступления коллег из Владивостока. Приехав в столицу Приморья, мы были неприятно удивлены. Коллеги не выполнили никаких партнерских договоренностей. Перед началом сезона дирекция театра и вовсе затеяла капитальный ремонт, — прокомментировала Воробушкина.

По словам сотрудницы амурского драмтеатра, в здании театра Владивостока невозможно находиться: рабочие рушат стены, постоянно что-то сверлят и пилят. Людям, желающим попасть на спектакли амурчан, приходится пробираться к кассам через строительные материалы и по разрушенному полу.

— Нам не предоставили распространителей, условий продавать билеты просто нет. Люди, подходя к зданию театра молодежи, думают, что он закрыт на ремонт, разворачиваются и уходят, — возмутилась она.

В свою очередь директор Приморского театра молодежи Адиссон Салахутдинов остался в недоумении от таких претензий со стороны коллег.

— Для начала про ремонт. Представьте ситуацию: я позвал вас в гости, но вы решили прийти пораньше. Скажем за пять часов до назначенного времени. Что вы застанете у меня в квартире? Дым, крошки на полу, запахи жареного, стол без скатерти и другой рабочий бардак. Но вы же не станете этим возмущаться? Здесь произошло именно это. Мы не могли не сделать ремонт, но гастроли начинаются 6 числа, то есть сегодня. И сегодня наш театр полностью готов принимать зрителей, как и было обещано коллегам, — рассказал Салахутдинов.

1 / 2

Он добавил, что действительно, ремонт доставил неудобства местному зрителю с покупкой билетов, так как к кассам ему приходилось идти через стройплощадку. Но неудобств самим артистам не было, потому что они приехали сегодня. А до этого в город прибыли только трое представителей администрации Амурского театра драмы.

— Такое ощущение, что они ходили, и специально собирали негатив. И то, что Воробушкина выложила в сеть и рассказала журналистам — она просто некрасиво себя повела. У меня тоже есть немало претензий к тому, как нашу труппу принимают в Благовещенске, но я вам об этом рассказывать не стану, это дело двух партнеров, — заявил директор молодежного театра.

Он добавил, что с распространителями у нас в городе всегда была проблема. Никто не хочет работать за скромные деньги, и амурчане были об этом предупреждены.

— Тем не менее, мы постарались найти выход, и даже успели договориться с фирмой, которая взялась бы за распространение и рекламу, но в этот момент Амурский театр драмы сам отказался от нашего предложения, так что пенять им тут не на кого, — рассказал Адиссон Салахутдинов.

Несмотря на все взаимные возмущения, гастроли Амурского театра драмы начинаются сегодня, 6 октября, как и было запланировано. Во Владивосток они привезли спектакли "Ночь перед Рождеством", "Иван седьмой", "Дикарь", "Бамбуковый остров", "Брачный договор", "Сокровища старого пирата", "Жениха вызывали", "Любовь и голуби", "Горький хлеб Албазина". Гастроли пройдут с 6 по 15 октября.

Подписывайтесь на страницу PrimaMedia в Facebook

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia