Бизнес. 06 октября, 17:45

Платформа по торговле продуктами питания на основе системы блокчейн создается в Приморье

Инвесторы имеют возможность подключиться к проекту на ранней стадии

6 октября, PrimaMedia. Компания "Азиатско-тихоокеанский центр сотрудничества" разрабатывает первую на Дальнем Востоке торговую площадку на базе технологии блокчейн. Платформа по продаже продуктов питания должна заработать в 2018 году. Закрытый раунд продажи доли компании предусматривает рост инвестиций в несколько раз во 2-м квартале 2018 года, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам технического директора ООО "Азиатско-тихоокеанский центр сотрудничества" (АТЦС) Олега Тарасова, платформа YourBiZ.Store должна связать производителей и продавцов продуктов питания с покупателями. Платформа объединит четырех участников любой сделки купли-продажи: бизнес (производитель, продавец или покупатель), экспертизу продукции, логистику и страхование. Пользователями системы может стать любой участник рынка продуктов питания.

По словам Тарасова, платформа позволит заработать всем участникам проекта: продавцам даст дополнительный рынок сбыта, покупателям продукцию необходимого и подтвержденного качества. Эксперты, логисты и страховщики будут зарабатывать на обслуживании сделок. "Платформа дает возможность Российским производителям заявить о себе на международном рынке. Так же мы создаем несколько абсолютно новых инструментов для эффективной торговли".

Запуск торговой площадки YourBiZ.store планируется проводить в несколько этапов: начиная от разработки альфа-версии и до выпуска собственной крипто-валюты. В частности в ноябре 2017 года запланировано открытие офиса во Владивостоке, в феврале 2018 года – выпуск АЛЬФА-Версии и подготовка к ICO. Март 2018 года — проведение PreICO (предложение токенов платформы со скидкой до 70%), выпуск БЕТА-Версии. Тестирование Smart-контракта для сделок на платформе начнется сразу по завершению PreICO. К маю 2018 года компания планирует открыть офисы в Бангкоке и Сингапуре, подготовит MVP проекта (minimum viable product — это минимально жизнеспособный продукт, который позволяет получить обратную связь от пользователей, понять, что им нужно и не создавать то, что им неинтересно – прим. PrimaMedia) и будет выходить на ICO.

"Планируем выпустить 100 млн токенов — говорит Олег Тарасов. – Сейчас инвесторы имеют возможность участвовать в закрытом раунде и приобрести 20 млн токенов по цене 1 рубль за токен. На ICO 1 токен YBZCoin будет предлагаться по цене 5 рублей. То есть доля раннего инвестора увеличится в 5 раз".

В августе 2018 года АТЦС планирует запуск платформы на BLOCKCHAIN. Внедрение Smart-контракта в сделки. В октябре 2018 года планируется открытие офисов в Москве, Шанхае и Дели. А в декабре 2018 года пользователи платформы получат электронный кошелек YBZWallet и возможность участвовать в торгах на криптовалютных биржах в парах к BTC, ETH, RUR, USD, EUR и другим криптовалютам.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia