Общество. 06 октября, 18:40
Андрей Тарасенко прилетел во Владивосток. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Неделя с PrimaMedia: рокировка в белом доме, новый ТЦ и стая дельфинов в заливе

Главные события уходящей рабочей недели, которые вы могли пропустить, в нашем обзоре

6 октября, PrimaMedia. Ну и неделька выдалась у нас с вами, дорогие земляки, не правда ли? Все-так не каждый день у нас меняются губернаторы. Безусловно отставка Владимира Миклушевского и назначение врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко стали главными событиями, которые обсуждал весь край. Но и кроме этого, в крае хватало интересных и важных новостей. Каких, читайте в обзоре ИА PrimaMedia.

Большая рокировка

На этой неделе, 4 октября, Владимир Путин подписал указ об отставке с поста губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Как подтвердил журналистам теперь уже экс-глава края, заявление он написал по собственному желанию, и теперь отправится на новую работу в Москву, откуда в темные досаммитовские времена он приехал в Приморье становиться тогда еще ректором ДВФУ.

Между тем временно исполняющим обязанности президентом назначен выходец из Приморья, глава ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко, который в пятницу прибыл в столицу Приморья и выступил перед местными элитами, депутатами и чиновниками. На официальном представлении полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев вручил свежеиспеченному первому лицу края мастерок, чтобы тот достроил, наконец, несчастные "Хаяты".

(Подробнее здесь)

"Махновщина" в Большом Камне

На этой неделе в Большом Камне разгорелся скандал между новой Думой и прежним главой муниципального образования. Дмитрий Чернявский отказывается признать легитимным первое заседание городского совета, а независимые депутаты не согласны работать под его руководством. Участники конфликта пишут друг на друга заявления в прокуратуру и обвиняют в нарушении законодательства. Кто из них правее, видимо, будет разбираться надзорный орган.

(Подробнее здесь)

Большой Камень

Большой Камень. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Нужно больше торговых центров!

Если вы думали, что строить огромные торговые центры во Владивостоке уже негде, и тем более, их негде строить в центре, то вы глубоко заблуждались. На этой неделе стало известно о проекте нового ТЦ под названием "Весна", который будет возведет в районе Светланской, 70 (здесь расположены АЗС ННК, сквер, остановка общественного транспорта ДВГТУ и т.д.). Здание будет восьмиэтажным, с паркингом и панорамным рестораном. Реализует проект компания "МирСтрой", связанная с основателем сети фитнес-клубов Андреем Миропольцевым.

(Подробнее здесь)

Место под ТЦ "Весна"

Место под ТЦ "Весна". Фото: Вадим Самойов, ИА PrimaMedia

"За это сажать надо"

Латание ям в мороз, "размазывание" асфальта по дороге, аффилированность и кумовство, вечно убыточный Примавтодор и десятки погибших в ДТП из-за некачественного ремонта дорог — все это нашло свое отражение в речи прокурора Приморья Сергея Бессчасного, который выступил на заседании комитета по экономической политике ЗСПК с жесткой критикой в адрес дорожных строителей и всех, кто причастен к этому вопросу. Эмоциональная речь прокурора Сергей Бессчасного стала ответом на доклад директора департамента дорожного хозяйства Александра Шворы о состоянии дел в отрасли. Отчет чиновника вызвал критику и со стороны депутатов. Как оказалось, только 38% краевых дорог соответствуют нормативам. И этот показатель не изменился за минувший год, несмотря на миллиардные вложения.

(Подробнее здесь)

Дороги

Дороги. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

КХЛ против "Адмирала"

На этой неделе журналисты узнали о судебном иске от профсоюза игроков КХЛ к клубу "Адмирал". Арбитражный суд Нижегородской области принял исковое заявление от Межрегионального Профессионального союза игроков Континентальной хоккейной лиги к ХК "Адмирал" и возбудил производство по делу. Речь идет о взыскании 3,46 млн рублей по задолженности по профсоюзным взносам. У приморской команды и без того сезон начался со скрипом. После серии поражений на выезде он и дома не может набрать очки, и сегодня занимает лишь 12 строку таблицы.

(Подробнее здесь)

Погребен заживо

Большое удивление нашего корр. вызвал один из домов под Некрасовским путепроводом во Владивостоке, который засыпали строительным мусором под самую крышу. Присутствующие на месте рабочие не говорят по-русски, а проживающие по соседству люди считают, что на этом месте собираются развернуть строительство. Но удивляются, обычно старый дом сносят под самое основание, а затем отсыпают территорию, а тут неизвестные попросту засыпали дом строительным мусором. В общем в этой истории много неясностей.

(Подробнее здесь)

Дом в мусоре

Дом в мусоре. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Дельфины вернулись

Непривычно огромную стаю дельфинов в несколько сотен особей встретили очевидцы в Уссурийском заливе в конце прошлой недели. Определить их вид они не смогли. А вот по мнению специалиста по морским млекопитающим, на видео, опубликованном на видеохостинге YouTube, присутствуют белобокие дельфины (не путать с беолобочками), и это довольно редкое события для приморской акватории. Ученый говорит, что в советское время они заходили за сельдью иваси. Видимо восстановление популяции этой рыбы и правда состоялось.

(Подробнее здесь)

8 тысяч за послушать музычки

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован на 8 тысяч рублей за прослушивание музыки во время движения. В управлении транспорта администрации города, нарушение было зафиксировано на городском маршруте № 40 в автобусе с государственным номером АВ 155.

Поступила жалоба от одного из пассажиров, который сообщал о громкой музыке в салоне, после чего проверку автобуса провели сотрудники управления транспорта. В результате факт прослушивания музыки подтвердился. Выяснилось, что водитель использовал для этого планшет, который установил прямо на приборной доске.

(Подробнее здесь)

Автобус

Автобус. Фото: ИА PrimaMedia

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia