Общество. 07 октября, 13:10
Обложка графического романа. Фото: официальный сайт "Hero4Hero"

Материалы манги о Невельском представили авторы на Владивостокской биеннале

Часть графического романа уже готова, команда дорабатывает драфт сценария для фильма и мультфильма

7 октября, PrimaMedia. В рамках девятой Владивостокской международной биеннале визуальных искусств творческое объединение "Hero4Hero" представило рабочие материалы к проекту "Плоды воображения. Невельской", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт объединения. Часть романа уже готова, а также идет работа над драфтом сценария для фильма и мультфильма, который также планируют выпустить авторы.

"Плоды воображения. Невельской" — пересказ героических событий языком современного искусства для привлечения внимания к истории освоения Дальнего Востока России. 29 июня 1850 года Геннадий Невельской, исследователь Дальнего Востока, поднял российский флаг в низовьях Амура и основал на мысе Куегда Николаевский пост (Николаевск-на-Амуре), без единого выстрела присоединив к России 36% ее нынешней территории",— описывает смысл своей работы команда "Hero4Hero".

1 / 4

Проект основан на реальном жизнеописании будущего российского адмирала и охватывает период с детства до его возвращения на Амур в качестве начальника Амурской экспедиции. В сюжете манги использованы элементы локальной мифологии — шаманы и драконы.

Авторы идеи — Роман Иванищев и Ксения Фролова. В 2015 году для работы над проектом они создали во Владивостоке творческое объединение "Hero4Hero". Во время работы над проектом авторы обращались к региональным архивам, консультировались с профессиональными историками и краеведами.

"При выборе стиля графического романа мы рассматривали лубок, комикс и мангу. Манга была выбрана ввиду своей концентрации на внутренней жизни персонажей. В отличие от западных комиксов, манга позволяет глубже отразить эмоции героев" — рассказывает Роман Иванищев.

В ближайших планах — участие проекта "Плоды воображения. Невельской" в конкурсах манги в Японии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia