Политика. 07 октября, 18:50
Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
#ПервыеШагиТарасенко

Андрей Тарасенко уволил четырех вице-губернаторов Приморья

От должностей освобождены Евгений Полянский, Игорь Степаненко, Илья Ковалев и Денис Бочкарев

7 октября, PrimaMedia. По итогам встреч нового главы Приморского края Андрея Тарасенко с действовавшими на момент его назначения вице-губернаторами, он решил не продлевать контракты с четырьмя из них, сообщает корр. ИА PrimaMedia после встречи в белом доме. От своих должностей освобождены Евгений Полянский, Игорь Степаненко и Илья Ковалев, а Денис Бочкарев вернется на должность директора департамента.

— Освобождены от своих обязанностей четыре вице-губернатора: Евгений Полянский, Игорь Степаненко, Илья Ковалев и Денис Бочкарев, который остается в команде, но меняет должность на директора департамента сельского хозяйства, — рассказала журналистам пресс-секретарь главы региона Олеся Ясевич.

По информации ИА PrimaMedia, смена должности Дениса Бочкарева связана с тем, что у Андрея Тарасенко есть своя кандидатура на должность вице-губернатора, курирующего сельское и рыбное хозяйство.

Все работавшие на момент отставки Владимира Миклушевского вице-губернаторы, кроме Александра Юрова и Геннадия Сыромятнова, уже встречались с врио губернатора. О том, будет ли продлен контракт с последними двумя, пока неизвестно.

На своих постах остаются Василий Усольцев, Алексей Сухов, Эдуард Портнов и Павел Серебряков.

Напомним, что после того, как президент освободил от должности губернатора Владимира Миклушевского, все его заместители автоматически оказались в статусе исполняющих обязанности. От чьих услуг отказаться окончательно, а кого оставить в своей команде — зависит от нового главы региона. Сам Андрей Тарасенко в статусе врио еще не успел представить ни одного нового зама, но высказался по поводу нынешних вице-губернаторов так:

— Нельзя делать революцию сразу. Есть знающие, но они не хотят работать. А есть не знающие, которые работают, — сказал журналистам врио губернатора. — Внутренняя политика никакая, и руководитель никакой. Поэтому попрощался сразу, — сказал Андрей Тарасенко.

Игорь Степаненко был вице-губернатором по вопросам внутренней политики, взаимодействия с Законодательным собранием Приморского края, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления. На должность вице-губернатора Приморья назначен в декабре 2016 года.

Справка: СТЕПАНЕНКО Игорь Геннадьевич, родился в 1970 году, окончил Хабаровский институт физической культуры в 1992-м, Юридический институт МВД России в 2000-м. Имеет мастерские звания по нескольким видам единоборств. Проходил службу на оперативных должностях в органах налоговой полиции РФ, в органах наркоконтроля на должностях оперативно-начальствующего состава. С 2010 года — начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю. Генерал-лейтенант полиции.

Евгений Полянский был вице-губернатором по вопросам проектного управления, информационной политики, международного сотрудничества и туризма. Назначен на пост вице-губернатора Приморского края в ноябре 2016 года.

Справка: ПОЛЯНСКИЙ Евгений Викторович, родился во Владивостоке в 1968 году, окончил Дальневосточный технологический институт бытового обслуживания в 1990 году. Прошел карьерный путь от инженера цеха видеозаписи ТВ до директора телекомпании ГТРК "Владивосток". До назначения на пост замглавы региона являлся помощником губернатора.

Илья Ковалев был вице-губернатором по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики. Сменил Татьяну Заболотную на посту вице-губернатора в ноябре 2015 года.

Справка: КОВАЛЕВ Илья Николаевич. Родился в поселке Кавалерово Приморского края 14 в 1976 году. В 1998 году окончил Дальневосточный государственный университет со специализацией "Биолог, преподаватель биологии, гидробиология". В 2014 году с красным дипломом окончил Российскую академию государственной службы (РАГС) при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление". Трудился в коммерческих структурах, занимал должность советника заместителя губернатора Архангельской области. В июне 2012 года назначен советником губернатора Приморского края. В 2013 году получил должность заместителя директора департамента организационной работы Приморского края, в 2014 году – заместителя руководителя аппарата краевой администрации и руководителя службы протокола губернатора края.

Денис Бочкарев был вице-губернатором по вопросам сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, торговли, ветеринарии, охраны объектов животного мира. Из вышеперечисленных проработал в этой должности меньше всех — с марта 2017 года.

Справка: БОЧКАРЕВ Денис Юрьевич родился 24 августа 1977 года в поселке Южно-Морской (Находка). Окончил Приморскую государственную сельскохозяйственную академию. Трудовую деятельность начинал на птицефабрике "Уссурийская", в 2005 году перешел на работу в администрацию Приморского края. С 2015 года занимал должность директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья. Женат, воспитывает двух сыновей и дочь.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайтесь на публикации PrimaMedia в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia