Общество. 07 октября, 22:05
#ПервыеШагиТарасенко

Дальневосточный шик: Андрей Тарасенко пообещал Владивостоку грандиозную парусную регату

Гонка больших парусников будет не хуже, чем в Сочи и на Балтике

7 октября, PrimaMedia. На первой встрече с приморскими журналистами врио губернатора Андрей Тарасенко пообещал провести во Владивостоке масштабную парусную гонку. Для грандиозного шоу будут подготовлены городские причалы, сообщает ИА PrimaMedia.

Регата больших парусников впервые пройдет во Владивостоке в следующем году. Мероприятие будет приурочено к очередному Восточному экономическому форуму. Как заявил Андрей Тарасенко, шоу должно получиться на уровне подобного мероприятия в Санкт-Петербурге.

"Мы будем сюда перегонять парусные суда и хотим сделать красивую регату, красивую гонку. С большими парусниками. И у нас одна из задач подготовить причалы для этой красоты. Чтобы люди могли отдохнуть, поехать с семьями, пройтись. Потому что будут интересные парусники. Две, четыре мачты, но все по-разному сделаны. Можно провести шоу на воде, например, как в Питере "Алые паруса", но не для студентов, а что-то дальневосточное, чтобы не повторяться", — сообщил Андрей Тарасенко.

Он отметил, что крупные парусные регаты уже стали знаковыми событиями и в других портовых городах России.

"Например, Балтика этим живет. В этот раз там было 57 парусников. Понимаете, какие масштабы, какая красота, когда в город заходит такое количество парусников? Мы в Сочи проводили такую регату – у нас все причалы были забиты, такой красоты мы никогда не видели и никто из россиян никогда не видел, потому что никогда ни один порт не принимал такое количество парусников одновременно", — поделился впечатлениями глава региона.

Он напомнил, что у Владивостока уже есть свой символ — курсантский фрегат "Надежда". У парусника есть свои традиции и узнаваемый "стиль".

"Но куда "Надежда" не заходит – никто не может заходить под парусами, когда на реях стоят курсанты. Это красота. Они еще исполняют танец на палубе, когда швартуются. Все в шоке. Все, открыв рот, смотрят — вся регата. Потому что много парусников пришвартованы, а они последние заходят и с такой красотой паруса собирают. Это дальневосточный шик, очень интересно и красиво. И вот мы тоже должны такое здесь сделать, показать миру и стране", — прокомментировал Тарасенко.

В своей речи глава региона связал подготовку к регате с подготовкой к четвертому Восточному экономическому форуму. Он отметил, что если в этом году Владивосток посещали первые лица Японии, то в следующем году ожидаются руководители КНР.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайтесь на публикации PrimaMedia в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia