Политика. 07 октября, 23:40
Игорь Пушкарев. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
#ПервыеШагиТарасенко

Пушкарев мужик грамотный, но уйти самому будет правильно - Андрей Тарасенко

Глава региона призвал опального мэра прекратить безвластие во Владивостоке

8 октября, PrimaMedia. Назначенный президентом на должность врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает, что отстраненный от должности мэра Владивостока Игорь Пушкарев имеет достаточную поддержку у горожан, чтобы уйти с поста по собственному желанию и вернуться во власть, если будет оправдан. Новый глава региона убежден, что нельзя оставлять город без хозяина, сообщает ИА PrimaMedia.

На встрече с приморскими журналистами Андрей Тарасенко сообщил, что уже давно знаком с опальным мэром Владивостока Игорем Пушкаревым — еще со времен работы в Федеральном агентстве по рыболовству. По его мнению, глава города должен совершить "мужской поступок" и уйти в отставку.

"Не знаю, что он там сделал, для этого есть правосудие. Но считаю, что он мужик грамотный — и бизнес, и команду сделал хорошую в мэрии. Что там у него получилось, что натворил, это не по моей части, не я решаю. Ему бы, конечно, понять и для себя решить. Доводить город до безвластия – нельзя так. Город немножко страдает. Сейчас красиво город сделан, но это безвластие. Разберись со своим делом, а потом, если все нормально и честно, приходи обратно. Народ тебя обратно примет. Взял бы и написал заявление, ушел бы. Победил по правосудию и вернулся. Зная его, это по-мужски было бы, нормально и правильно. Надо понимать, что есть правосудие, а есть доброта в отношении к человеку, который работал, что-то делал", — сказал Тарасенко.

Между тем, вернуться в политику лишь благодаря поддержке владивостокцев Игорю Пушкареву будет не просто. В соответствии с реформой местного самоуправления во Владивостоке отменены прямые выборы мэра. Полномочия действующего и.о. главы города Константина Межонова истекают в 2018 году, после чего эта должность станет конкурсной. Решение о назначении нового главы будет принимать специальная комиссия, состоящая из депутатов Думы Владивостока и представителей администрации края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэрия Владивостока обжалует решение Арбитражного суда Приморья по делу Пушкарева

Экс-мэр Владивостока: Миклушевский отодвинул Приморье на 10 лет назад

Суд подтвердил картельный сговор между мэрией Владивостока и "Востокцементом"

Подписывайтесь на страницу PrimaMedia в Facebook

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia