Общество. 08 октября, 12:40
Круглый стол. Фото: Анастасия Дорожняк

Клубная жизнь Владивостока стала темой круглого стола во Владивостоке

Главной приглашенной гостьей стала редактор Афиши.Daily Екатерина Дементьева

8 октября, PrimaMedia. Анастасия Дорожняк. Круглый стол с представителями владивостокской клубной сцены прошел в библиотеке "Бук" во Владивостоке. В нем приняла участие главный редактор московского интернет-издания Афиша.Daily Екатерина Дементьева, а также диджеи, промоутеры и организаторы проекта Konsistentsi Григорий Иштыков и Владислав Костев, арт-директор клуба "Ра" Иван Анищенко, директор владивостокского отделения DJMARKET и участник проекта СON Илья Бурдин. Темой круглого стола стала "Техноурбанистика: как электронная музыка перевернула города", сообщает ИА PrimaMedia.

Екатерина Дементьева

Екатерина Дементьева. Фото: Анастасия Дорожняк для ИА PrimaMedia

По признанию самой гостьи, она скорее амбассадор Санкт-Петербурга, потому как задолго до того как возглавить ежедневное московское издание, Екатерина писала для петербургской "Афиши" отчеты про клубы и вечеринки — и сохранила любовь к ним по сей день. На свободной конференции обсуждались прошлые и нынешние веяния ночной культуры города Владивостока, Санкт-Петербурга и Москвы.

— Раньше была рейв-культура, которая не приурочивалась к каким-то особым местам, клубам, а сейчас же все разделились. У людей поменялась суть того, за чем они идут. Все встало на свои места: кто хочет вкусно покушать – идет туда, где хорошо кормят, а кто хочет потанцевать — идет туда, где это удобнее всего сделать, — поделился один из промоутеров круглого стола.

Многие участники конференции пришли за советом о ведении клубного хозяйства.

К примеру, некоторых участников интересовало то, какие интересные заведения можно было бы продублировать из столиц во Владивосток, или что делать если слишком затратно вести диджеев из Европы в Приморье.

— 90 % моих знакомых никого не привозят из рубежа, потому что это того не стоит, это не оправдывается. Дело не только в том, что у москвичей есть огромная местная сцена, у которой вкусы не хуже и которые также ездят на фестивали. Привлечение внешних имен хорошо тогда, когда ты делаешь условно большой фестиваль вроде Present Perfect и куда ты везешь The Black Madonna, а если это кто-то неизвестный, то он никому здесь не сдался, — рассказала Екатерина Дементьева, главный редактор Афиша.Daily.

Круглый стол "Техноурбанистика: как электронная музыка перевернула города"

Круглый стол "Техноурбанистика: как электронная музыка перевернула города". Фото: Анастасия Дорожняк для ИА PrimaMedia

Гостье было интересно узнать от владивостокских промоутеров о популярных заведениях Приморской столицы, о том, что в них и как проводится, о контингенте этих мест и даже о прошлых именитых клубах и барах города. Были высказаны и общие оценки того, что сейчас в моде.

По мнению московской гостьи, молодая культура продается гораздо лучше, чем роскошь. Как пример, в большом телевизоре российские звезды пытаются подражать ютуб-комикам: носят ту же самую одежду, что и молодежь, пытаются участвовать в реп-батлах. В то же время и самих блогеров постоянно приглашают на популярные телевизионные шоу.

— Молодая культура победила абсолютно всё, любые деньги, — подвела итог главный редактор Афиша.Daily, Екатерина Дементьева.

Данный круглый стол был организован в рамках фестиваля документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend, региональная версия московского Beat Film Festival. Несколько дней назад в той же самой библиотеке "Бук" выступил известный журналист, критик из Москвы, Александр Кушнир с лекцией о Петербурге 90-ых годов. Третью лекцию об истории гранжа и особенностях сцены Сиэтла прочтет главный редактор музыкального журнала SOUNDCHECK Петр Полещук.

Справка: Beat Weekend проходит одновременно в 15 городах России, в этом году — в пятый раз, в его программе — шесть наиболее важных и востребованных фильмов из летней программы Beat Film Festival. Задача проекта — дать возможность молодым людям по всей стране увидеть новое документальное кино о культурных феноменах и героях, которые им интересны и близки.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia