Политика. 08 октября, 13:55
#ПервыеШагиТарасенко

Может, все-таки достроим? Андрей Тарасенко высказался против продажи "Хаятта" на Бурном

Врио губернатора пообещал разобраться с подрядчиком, который уже распродает гостиничную утварь

8 октября, PrimaMedia. Глава региона планирует снять гостиничный комплекс на мысе Бурный с продажи. Андрей Тарасенко займется поиском соинвестора для завершения строительства. Он также пообещал найти ответственного за распродажу закупленной для отелей утвари, сообщает ИА PrimaMedia.

Врио губернатора Андрей Тарасенко посетил недостроенный гостиничный комплекс на мысе Бурном. Он остался недоволен процессом строительства и состоянием документации по объекту. Тарасенко раскритиковал решение заморозить стройку с целью завершения хотя бы одного объекта на Корабельной набережной: "Как можно было заморозить объект? Такие деньги вложены!".

Однако, какие именно деньги были вложены, губернатору так и не сообщили. Оказалось, что фактической суммы, вложенной в строительство объекта, точно никто не знает. Как сообщили врио губернатора представители администрации края, сметной экспертизы гостиницы не проводилось, и чтобы узнать стоимость объекта, нужно запрашивать бухгалтерские документы АО "Наш дом – Приморье" за все годы строительства.

"Я такого никогда не видел – чтобы строительство шло без какой-либо экспертизы и документов!", — прокомментировал глава региона.

В общении с журналистами по итогам посещения гостиницы Андрей Тарасенко заявил, что рассматривает возможность снять с продажи и достроить "Хаятт" на мысе Бурный. Он раскритиковал попытки продать объект за бесценок и заявил, что ни политического, ни экономического мотива он в этом не видит.

1 / 6

"У меня слов нет. Много будет уволено людей по этой части. Будем смотреть, кто виноват, как виноват. Продажу я пока не понимаю. Гостиница стоит огромных денег. Продажа – 2,9 млрд рублей и еще не хотят покупать. Государство сколько денег туда закатало. Я отказываюсь делать такой шаг: такое количество денег – и продавать за бесценок.

Надо было строить, найти инвестирование. При этом государство должно иметь свою долю, капитализация должна быть сохранена. Потому что эти деньги – ваши. Как я могу кому-то продать, уменьшить стоимость и сказать, что она столько стоит? Тогда кто-то должен сесть в тюрьму или отдать из своего кармана эту разницу. Я буду искать соинвестора и достраивать. Я хочу посмотреть, сколько осталось, какие необходимы средства. Это цирк! Имея все вплоть до вилки и ложки, мы не можем достроить гостиницу", — заявил врио губернатора.

Он также сообщил, что выяснит, кто из подрядчиков сейчас занялся распродажей закупленных для "Хаяттов" товаров и разберется с этим вопросом.

"Я спрошу, кто продает это имущество. Разрешения я не давал, конкурс не прошел. Посмотрю, кто из подрядчиков отвечает за хранение этих вилок, ложек, халатов. Он будет за свои деньги все это снова покупать!", — прокомментировал Андрей Тарасенко.

1 / 4

Он дал поручение сотрудникам АПК к среде подготовить всю информацию по объекту – перечень оставшихся работ, их стоимость и требования по экспертизе, на четверг, 12 октября, запланировано совещание по этому вопросу. Также Андрей Тарасенко намерен обратиться в прокуратуру с просьбой о проверке ситуации, сложившейся вокруг пятизвездочных гостиниц.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia