Журналистам показали Владивостокский цирк после реставрации

Фоторепортажи

8 октября, PrimaMedia. Во Владивостокском цирке завершается капитальный ремонт. Подрядчик должен сдать объект к 30 октября и обещает уложиться в срок. Глава Приморья Андрей Тарасенко 8 октября посетил здание цирка, в целом одобрил увиденное и высказался о необходимости принять объект в собственность Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

Масштабная реконструкция владивостокского цирка подходит к концу. Здание было закрыто с января 2016 года. Как сообщили в администрации Приморского края, строительные и отделочные работы уже завершены, ведётся установка кресел зрительного зала, манежа, сценической машинерии и другого оборудования. Также завершены дизайнерские работы в общественных зонах: на стены и потолки нанесены фрески, установлены декоративные элементы из искусственного камня и зеркала.

Врио губернатора Андрей Тарасенко посетил здание цирка, чтобы лично проверить его готовность к открытию. Он задал генеральному директору подрядчика ООО "Сибинжиниринг" Александру Ходневу множество вопросов о процессе ремонта и обновлении технической составляющей объекта. Большое внимание глава региона уделил благоустройству прилегающей территории цирка, за которую отвечает городская администрация. Тарасенко раскритиковал уложенную перед зданием брусчатку и попросил мэрию поторопиться со строительством лестницы.

Андрей Тарасенко побывал за кулисами, осмотрел помещение конюшни, арену и зрительный зал. Как сообщил подрядчик, новые кресла имеют гарантию – они могут выдержать 30 тысяч приседаний.

В ходе осмотра врио губернатора заявил, что здание цирка необходимо оформить в собственность Приморского края. В настоящее время оно находится в аренде у Росгосцирка.

"Меня поразило, как получилось так, что краевыми деньгами вложились не в свое имущество – это абсурд какой-то. Мы должны были забрать здание себе и тогда вкладываться. А так— делать пользу цирку – хорошее явление, но нужно деньги зарабатывать для края. Сейчас попробуем забрать это имущество себе, и эксплуатировать. Готовность там хорошая, нужно только немножко погонять строителей, а так – все нормально", — прокомментировал свой визит в цирк Андрей Тарасенко.

Он потребовал от строителей провести клиниговые работы и сдать цирк полностью чистым — без каких-либо следов ремонта. По поручению врио губернатора в ближайшие дни в цирке начнёт работать комиссия по приёмке, которая досконально проверит качество выполненных работ, чтобы к моменту ввода здания в эксплуатацию все замечания были устранены.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia