Общество. 11 октября, 09:30
Бутерброды для семейного перекуса с хлебом "Подольский". Фото: ИА PrimaMedia

Для мужчины, фитнес-леди и ребенка: бутерброды с хлебом «Подольский» от Юлии Новиковой

Совладелица популярного владивостокского шоу-рума поделилась рецептом идеального завтрака для всей семьи

11 октября, PrimaMedia. Завтрак — очень важная часть начала дня, не зря диетологи всего мира уже давно твердят — этот утренний прием пищи пропускать нельзя. Вкусный и правильный завтрак во многом определяет самочувствие на день и заряжает бодростью. Сегодня Юлия Новикова, совладельца шоу-рума pretty.you.story и просто известная во Владивостоке персона, приготовит завтрак для всей семьи, основой для которого станет "Подольский" хлеб. Сытный и питательный бутерброд для папы, легкий фитнес-бутерброд для мамы и полезный овощной бутерброд для ребенка.

— Сегодня мы с вами приготовим бутерброды на завтрак для всей семьи. Возьмем полезные ингредиенты и соединим их в наших рецептах для вкусного, полезного и сытного завтрака. Основой для наших бутербродов станет хлеб "Подольский", для многих это вкус знакомый с детства. Мы обжарим его на сковороде — гриль, такие тосты станут отличной основой для наших блюд.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА PrimaMedia

Ингредиенты :

Хлеб "Подольский"

Бекон — 200 гр

Помидор — 2 шт

Соус песто — 50 гр

Творожный сыр — 100 гр

Авокадо — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Слабосоленая лососевая рыба — 200 гр

Салат руккола — несколько листиков

Семена тыквы — 20 гр

Ядра кедрового ореха — 20 гр

Мужской бутерброд с беконом и жареным яйцом

Хлеб "Подольский" разрезаем на ломтики средней толщины, и кладем на разогретую сковороду – гриль, чтобы ломтики подсушились и стали хрустящими. Достаточно пары минут. Для экономии времени поджарим все три заготовки одновременно.

1 / 2

После, на уже разогретую сковороду выкладываем бекон и слегка обжариваем его с обеих сторон. В итоге розоватые ломтики получаются хрустящими и очень аппетитными, а излишек жира остается на сковороде.

1 / 2

Следующий этап — приготовление яичницы. Чтобы бутерброд смотрелся наряднее, яйцо поджарим в специальной формочке, так оно будет идеально круглым и легко поместится на хлеб. А чтобы глазунья не прилипла к стенкам формы, лучше промазать их маслом непосредственно перед готовкой.

1 / 3

Осталась финальная часть — на хрустящий ломтик "Подольского" хлеба намазываем творожный сыр, сверху кладем пару кусочков бекона, затем несколько листиков салата руккола, чтобы слегка разбавить чересчур питательное сочетание продуктов. Сверху накрываем яйцом и посыпаем щепоткой свежемолотого черного перца. Получается этакий английский завтрак в формате бутерброда, где пикантный кисловатый творожный сыр приятно оттенит вкус пряно-соленого бекона.

Фитнес-бутерброд для мамы

На заранее подсушенный ломтик хлеба "Подольский" наносим творожную пасту.

Для ее приготовления возьмем немного творожного сыра и смешаем его с мелко нарезанной рукколой. Салат привнесет в плотный и кисловатый сыр немного свежести и сделает его еще полезнее.

1 / 3

Нарезаем слабосоленую рыбу тонкими аккуратными пластинками, попутно удаляя из нее кости, если таковые имеются.Чистим авокадо, разрезаем его пополам и, выкручивая одну из сторон, разделяем фрукт на две части. С помощью ножа удаляем косточку и режем плод на тонкие ломтики. Маслянисто-ореховый вкус авокадо отлично сочетается с красной рыбой слабого посола.

1 / 3

Осталось самое сложное и вместе с этим самое увлекательное — сварить яйцо пашот.

1 / 2

Яйцо пашот это вареное в кипятке яйцо без скорлупы. Чтобы приготовить его правильно, необходима сноровка и капелька везения. Разбиваем будущий пашот в мисочку, сохраняя желток в целости. Воду доводим до кипения, в нее добавляем чайную ложку соли, половину ложки растительного масла, и половину ложки уксусной эссенции 9 %.

Когда вода закипит , убавляем огонь до минимума, венчиком или ложкой создаем в водяном растворе воронку, и аккуратно вводим в самый центр воронки сырое яйцо. Держим его так 2-3 минуты. Белок обволакивает в кипучей воронке желток, из-за чего яйцо хорошо держит форму.

1 / 3

Теперь осталось объединить все ингредиенты в один полезный бутерброд. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем красную рыбу, после — авокадо и на самый верх укладываем яйцо пашот.

Зеленый бутерброд для ребенка

На заготовку хрустящего "Подольского" тонким слоем намазываем соус песто. Это пряный соус на основе кедровых орехов, базилика и пармезана.

Режем помидоры широкими кольцами и выкладываем на заготовленный хлеб, чередуя с ломтиками авокадо. Сверху добавляем несколько листов салата и горсть кедровых орехов.

1 / 3

Этот легкий и вкусный бутерброд подходит и как перекус для взрослого, так и завтрак для маленького ребенка, которому наверняка придется по вкусу сочетания свежих овощей и пряно-соленого соуса песто. К тому же бутерброд выглядит ярко и красочно, сможет заинтересовать непоседу.

Три питательных, вкусных бутерброда для перекуса всей семьей — готовы.

Вкусный и питательный перекус для всей семьи готов

Вкусный и питательный перекус для всей семьи готов. Фото: ИА PrimaMedia

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia