Спорт. 09 октября, 18:20
Первенство России по самбо среди юниоров (Владивосток). Фото: ИА PrimaMedia

Самбистка из Приморья представит свой край на первенстве Европы в Хорватии

В ДВФУ завершился чемпионат России по самбо среди юниоров (ФОТО)

9 октября, PrimaMedia. Первенство России по самбо среди юношей и девушек прошло во Владивостоке с 6 по 8 октября в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). По итогам соревнований в копилке приморцев четыре медали — золото, серебро и две бронзы. Сильнейшие борцы вошли в национальную сборную для участия в первенстве Европы в Хорватии 1-4 декабря 2017 года, среди них – Екатерина Цыберт (Уссурийск), сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 8

Приморцы — призеры Первенства России по самбо во Владивостоке:

первое место — Цыберт Екатерина (52 кг)

второе место — Бараболя Татьяна (44 кг)

третье место — Баламутова Карина (44 кг)

третье место — Гончаров Андрей (66 кг)

На 3 дня кампус ДВФУ стал площадкой соревнований сильнейших спортсменов-юниоров со всей страны. В турнире приняло участие более 500 борцов. Участников первенства в ДВФУ первыми приветствовали проректор по учебной и воспитательной работе Андрей Шушин и директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

"Самбо — это исконно русский национальный вид спорта, который по праву пользуется популярностью во всем мире. Он закаляет характер, воспитывает лучшие человеческие качества в спортсменах", — отметил Жан Кузнецов.

Свои напутствия и наставления участникам соревнований дали директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктория Прошкина, старший тренер сборной России по самбо Евгений Насыров, главный тренер сборной Китая по дзюдо, тренер сборной Дании и Швейцарии, обладатель седьмого Дана Кенджи Митсумото (в эти дни он проводил в ДВФУ мастер-классы по дзюдо), вице-президент Федерации самбо Японии Нобуюки Асаи и другие почетные гости.

Спортсмены соревновались в 20-ти весовых категориях — юноши: 42, 46, 50, 55, 60, 66, 72, 78, 84, 84+ кг, девушки: 38, 41, 44, 48, 52, 56, 60, 65, 70, 70+ кг. Победители и призеры получили медали и дипломы министерства спорта Российской Федерации.

1 / 7

Генеральный директор компании Slavda Group (которая предоставила всем участникам соревнования минеральную питьевую воду) Роман Антипьев отметил, что поддержка приморских спортсменов – одно из важных направлений деятельности социально-ответственного бизнеса.

"Во Владивостоке впервые прошел турнир по самбо такого уровня, и для Slavda Group большая честь быть частью спортивной истории нашего края. От души поздравляем победителей. А тем, кто еще не достиг своей главной цели, желаю набраться сил и духа, чтобы в следующий раз получить свои заслуженные награды!" — сказал Роман Антипьев.

1 / 8

Справка: Slavda Group — динамично развивающаяся группа компаний по производству экологически чистой питьевой и минеральной воды на Дальнем Востоке России. Более 25 лет Slavda Group разрабатывает в Приморье источники минеральной воды, донося до потребителей Дальнего Востока их природную чистоту и целебные свойства.Slavda Group предлагает потребителям питьевую воду высшей категории, в том числе для детей, несколько видов минеральной воды и напитков на ее основе: лечебно-столовая газированная, безалкогольные напитки газированные и слабогазированные.

На всех этапах производственного процесса каждый день происходит многоступенчатый контроль качества продукции. Контроль качества воды, осуществляет современная аттестованная лицензированная лаборатория и высококвалифицированный персонал.

На сегодняшний день компания работает почти во всех регионах Дальнего Востока: Приморский и Хабаровский края, Сахалинская, Магаданская и Амурская области, Еврейская автономная область. Увеличение мощностей заводов позволило выйти на новые рынки Китая.

Минеральная природная питьевая столовая вода "Славда" добывается из скважины глубиной 120 метров. "Славда" обладает освежающим мягким вкусом. Вода обогащена кислородом, что полезно для здоровья организма в целом. Идеально подходит для повседневного применения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia