Происшествия. 10 октября, 09:40
Лесной пожар. Фото: Предоставлено пресс-службой администрации Приморья
Приморье в огне

Еще в двух районах Приморья введен режим ЧС

Из-за сложной лесопожарной обстановки список пополнили Тернейский и Чугуевский муниципальные районы

10 октября, PrimaMedia. В Тернейском и Чугуевском районах Приморья введён режим ЧС муниципального уровня, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края. Ранее в этих, а также в Ольгинском, Красноармейском и Яковлевском районах, Артёмовском и Владивостокском городских округах был введен особый противопожарный режим. В настоящий момент ЧС действует также в Кавалеровском районе.

Врио Губернатора края Андрей Тарасенко поручил главам муниципалитетов сосредоточить силы и средства на тушение пожаров и усилить профилактическую работу с населением. По информации краевого департамента гражданской защиты, сейчас на территории Тернейского и Чугуевского районов действует 20 лесных пожаров на площади более 600 гектаров.

"В Тернейском районе действует два пожара на площади почти 450 гектаров, в Чугуевском районе зарегистрировано 18 пожаров площадью почти 170 гектаров, из них большая часть возгораний локализована", – уточнили в ведомстве.

В ликвидации очагов огня в этих районах принимает участие более 250 человек, задействовано почти 70 единиц техники, в том числе группа спасателей краевой поисково-спасательной службы и самолет МЧС России.

Самолеты-амфибии Бе-200 уже несколько дней работают над ликвидацией пожаров в труднодоступным местах Кавалеровского и Тернейского районов, сбросив почти 200 тонн воды.

На сегодняшний день в крае действует 64 лесных пожара на площади более 1,3 тысячи гектаров, из них 29 очагов площадью более одной тысячи гектаров локализованы. В тушении природных пожаров принимает участие более 450 человек, задействовано почти 120 единиц техники, среди которых около 20 бульдозеров и тракторов, четыре воздушных судна.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайтесь на публикации PrimaMedia в Facebook

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia