Спорт. 10 октября, 13:40
Аэропорт Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Водитель «Адмирала» проспал встречу хоккеистов «Металлурга» в аэропорту Владивостока

Гости были вынуждены добираться до гостиницы на такси

10 октября, PrimaMedia. Водитель автобуса, который арендует ХК "Адмирал" у сторонней организации, проспал прилет хоккеистов "Металлурга" в аэропорту Владивостока. Об этом корр. ИА PrimaMedia рассказал источник знакомый с ситуацией. По этой причине вице-чемпионы прошлого розыгрыша Кубка Гагарина были вынуждены добираться до гостиницы на такси.

Об инциденте стало известно от исполнительного директора магнитогорского "Металлурга" Максима Грицая. После матча на официальном сайте команды появилось сообщение следующего содержания:

"После упорного и победного матча в Шанхае наш клуб ночным рейсом (вылетать чартерам из Шанхая можно только в ночное время) отправился во Владивосток, где состоялся следующий матч выездной серии с "Адмиралом". В аэропорту города наш клуб никто не ждал, автобус для встречи (требование Регламента КХЛ) предоставлен не был. Представители ХК "Адмирал" на связь не выходили. Наша команда была вынуждена добираться до гостиницы самостоятельно, заказав такси", — говорилось в информации.

Металлург обратился в КХЛ с просьбой разобраться с тем, что "Адмирал" не предоставил гостевой команде транспорт из аэропорта в гостиницу.

Между тем собеседник корр. агентства пояснил, что инцидент — это досадная случайность.

— Подобный форс-мажор имел место, но если разбираться в ситуации, то регламент со стороны клуба нарушен не был. Автобус команда берет в аренду, водитель не является работником "Адмирала", клуб нанимает его у сторонней организации. Клуб автобус предоставил, просто водитель проспал рейс и не встретил хоккеистов. Была ночь, поэтому на связь никто от команды не вышел. Насколько известно, "Адмирал" на следующий день принес извинения "Металлургу, — рассказали собеседник.

Согласно регламенту КХЛ, "Адмиралу" грозит штраф в размере 100 тысяч рублей, в случае повторного нарушения – 200 тысяч рублей.

В клубе пояснили, что пока обращение о выплате штрафа от Лиги не поступало.

Напомним, что исполняющим обязанности главного тренера вместо подавшего в отставку Александра Андриевского стал его помощник Фредрик Стиллман. На следующий матч в КХЛ против "Сибири" в Новосибирске команду выведет швед.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia