Общество. 11 октября, 08:15
Тротуар и фудкорт. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Фудкорт у жд вокзала Владивостока перекрыл половину тротуара

Прохожие и пассажиры поездов едва расходятся на узком участке (ФОТО)

11 октября, PrimaMedia. Судьбу зауженного из-за целого ряда установленных киосков тротуара в центре Владивостока решит суд. Предприниматели пытаются аннулировать постановление мэрии о том, что их сосисочные и шаурмячные являются самовольно установленными объектами и подлежат сносу, сообщает ИА PrimaMedia.

На этом тротуаре и до фудкорта было тяжело передвигаться, особенно в часы пик, когда по нему шли и пассажиры с чемоданами, и туристы, пришедшие посмотреть на красоты здания железнодорожного вокзала, и простые пешеходы, предпочитающие ходить по городу пешком. Проблем прибавляли и бабульки с картонками в руках о сдаче в аренду квартир посуточно. Теперь же бабушки исчезли, зато появились очередные точки по продаже сосисок в тесте и шаурмы. Пока из них работает только одна, но надпись гласит, что "открытие скоро".

1 / 7

Как рассказала представитель АТУ Фрунзенского района Владивостока, договор на размещение киосков предприниматели заключили с РЖД.

"Но размещены эти объекты на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена. Такова позиция и администрации Владивостока, и Росреестра. То есть мы имеем все основания для демонтажа этих киосков", — уточнили в АТУ.

Собственники киосков, получив акты и распоряжение о демонтаже, подали в суд исковое заявление. До решения суда мэрия не может предпринять никакие действия.

Подписывайтесь на страницу PrimaMedia в Facebook

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia