Происшествия. 10 октября, 16:20
Ремонт дороги. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Житель Владивостока, недовольный ремонтом дорог на Светланской, взялся за оружие

Напугавшего дорожников выстрелом из пистолета мужчину могут оштрафовать и отобрать оружие

10 октября, PrimaMedia. Нетривиальный дорожный инцидент произошле во Владивостоке на центральной улице, где уже второй месяц продолжаются работы по демонтажу трамвайных рельсов. Недовольный житель Владивостока, повздоривший с одним из рабочих, достал пистолет и выстрелил, сообщиили ИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД Приморья. Оказалось что мужчина стрелял шумовым патроном, однако к ответственности его все равно привлекут.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение об инциденте. Заявитель сообщил о стрельбе на улице Светланская. Для проверки информации на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции.

"Установлено, что между жителем Владивостока и работником дорожной службы произошел конфликт, в ходе которого 59-летний участник инцидента произвел выстрел шумовым патроном из пневматического оружия. Сотрудники полиции установили личность правонарушителя и доставили его в отдел внутренних дел", — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что мужчина привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах). Правонарушение влечет за собой штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Напомним, демонтаж трамвайных рельсов начался на центральной улице Владивостока в Сентябре. Работы уже завершены на участке от остановки ДВГТУ до опор Золотого моста. Здесь рельсы полностью демонтированы, а асфальтовое покрытие восстановлено. Демонтаж трамвайных путей осуществляется в три этапа: первый участок – от остановки транспорта "ДВГТУ" до опор Золотого моста, второй – от опор моста до Дома офицеров флота и третий – от ДОФ до пересечения улиц Светланская – Уборевича.

Земляные работы на Светланской планировалось завершить до конца сентября, однако пока работы продолжаются. Комплексный ремонт дорожного полотна и пешеходных зон на семи улицах Владивостока ведётся в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia