Бизнес. 11 октября, 10:00
Производство, цех, рабочие, производительность труда. Фото: ИА PrimaMedia

Производительность труда в Приморье можно и нужно повысить – «Деловая Россия»

Эксперты «Деловой России» изучают возможности увеличения производительности труда в регионе

11 октября, PrimaMedia. Эксперты Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" занимаются изучением возможностей повышения производительности труда в Приморском крае. Как сообщил лидер приморских делороссов Алексей Тимченко ИА PrimaMedia, увеличение производительности труда является фактором, напрямую влияющим на рост экономики и развитие территории, поскольку позволяет увеличивать валовый региональный продукт, зарплаты и налоговые отчисления.

— Президентом страны даны соответствующие поручения правительству, это очень своевременно. Основные факторы роста производительности труда — это состояние основного капитала, технологии, уровень организации производства и управления, квалификация кадров и мотивация персонала. На практике проблема в том, что основные фонды во многих отраслях имеют существенный возраст, и их обновление требует существенных финансовых вложений, которые не всегда могут выделить собственники. А вот другие составляющие могут "расти" гораздо быстрее при соответствующем желании со стороны бизнеса и власти. На это, как мы считаем, и должны сегодня быть направлены усилия власти и предпринимательского сообщества. Только так мы сможем создать условия для повышения конкурентоспособности нашей экономики, без чего нельзя реализовать стратегию "Восточного вектора" по вхождению страны и региона на рынки Азиатско-тихоокеанского региона и закрепления на них, — отметил Алексей Тимченко.

Алексей Тимченко

Алексей Тимченко. Фото: предоставлено ПРО ООО "Деловая Россия"

Эксперты Приморского регионального отделения "Деловой России" отмечают, что, по статистике, производительность труда в стране растет, но темпы роста достаточно низкие, и на сегодняшний день Россия существенно отстает от стран Еврозоны, США, Австралии и Канады. Соответственно, необходимо работать над увеличением производительности труда, используя при этом как передовые практики, так и разрабатывая собственные стратегии для этого, в том числе в области улучшения условий труда.

— Ключ к успеху здесь – в тесном взаимодействии производства, науки и образования, органов власти и иных отраслей бизнеса. Только так мы можем найти средства для роста производительности. В рамках регионального отделения "Деловой России" мы реализуем проекты "Профстажировка", "Сделано в Приморье", "Компетенция". Все они в той или иной форме создают условия для роста производительности труда. Поэтому сегодня наша общая задача – поделиться собственной практикой и работать с органами власти по созданию условий для системного роста производительности. Мы уже обсуждаем эти проблемы в рамках общественных экспертных советов, в рамках наблюдательного совета Свободного порта Владивосток и в других форматах, — отметил Алексей Тимченко.

Представители "Деловой России" отмечают, что возможность увеличения производительности труда применительно к Приморскому краю имеет свою специфику.

— По статистике, в Приморье за первое полугодие этого года рост промышленного производства составил 7%, в основном это производство продуктов питания и агропроизводство, а самый большой потенциал увеличения производительности труда в сельском и лесном хозяйстве, обрабатывающих производствах, добыче полезных ископаемых и энергетическом секторе. Для нашего региона эти отрасли значимые, тут хорошие возможности для улучшения в них производительности. В "Деловой России" есть отраслевое отделение по управлению персоналом – наши московские коллеги накапливают опыт и изучают эту проблематику. Так вот, они указывают на необходимость более активной работы по формированию кадрового капитала каждого предприятия. Это так называемые технологии Workforce management и Тalent management — они основаны на современных софтах, программных решениях, программно-аппаратных стратегиях, которые позволяют очень четко строить рабочий день каждого сотрудника, очень четко строить его карьерный рост. В итоге в компании создается такая среда обитания сотрудника, в которой ему очень тяжело быть непроизводительным. И делается это на основе материальных поощрений, нематериальных ценностей и других инструментов, — отметил Алексей Тимченко.

В Приморском региональном отделении "Деловой России" сообщили, что отслеживают динамику изменения производительности труда в разных отраслях экономики.

— Безусловно, рост производительности труда — это задача, решение которой возможно только на основе ряда факторов. Нельзя забывать о том, что заработная плата – один из них. Вот тут нужны меры как со стороны собственников бизнеса, так и со стороны органов власти, поскольку каждый работник, работая с большей отдачей, вправе рассчитывать на повышение и оплаты – пусть и постепенное. Тут нужно работать всем, ведь производительность труда должна рассматриваться в привязке к паритету покупательской способности, — отметил Алексей Тимченко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia