Происшествия. 11 октября, 15:45
Рыбаки. Фото: Елена Овсянникова, ИА IrkutskMedia

Пьяные рыбаки протаранили лодку с полицейскими в Приморье, но были арестованы

Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к представителям власти

11 октября, PrimaMedia. Уголовное дело в отношении двух подозреваемых применивших насилие в отношении сотрудников транспортной полиции возбуждено во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по ДФО. Двое пьяных рыбаков протаранили резиновую полицейскую лодку и были арестованы.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции "Путина-2017" сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте при патрулировании устья реки Нарва Хасанского района Приморского края на берегу была выявлена группа из 15 лиц в состоянии алкогольного опьянения.

"При высадке полицейских на берег, отдыхающим было разъяснено, что вылов рыбы в данном районе запрещен, однако правонарушители стали угрожать стражам правопорядка физической расправой, препятствуя их возвращению к транспортному средству и пытаясь завладеть табельным оружием. Сотрудники полиции предупредили злоумышленников о незаконности действий и произвели два предупредительных выстрела в воздух", — говорится в сообщении ведомства.

Вернувшись к резиновой лодке, полицейские отошли от берега, однако на большой скорости к лодке сотрудников полиции подплыл катер, в котором находились двое 31-летних мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая стражам правопорядка физической расправой, подозреваемые протаранили навесной мотор лодки.

"Стражи правопорядка на веслах отошли в сторону берега, однако подозреваемые продолжили преследование и несколько раз таранили лодку, пытаясь ее перевернуть. Сотрудники полиции произвели два предупредительных выстрела в воздух и совместно с подоспевшей береговой группой задержали нападавших", — сообщает пресс-служба.

По факту нападения на сотрудников полиции Приморским следственным отделом на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (Применение насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения — заключение под стражу. По местам жительства злоумышленников проведены обыски, изъяты орудия незаконного лова. В ходе преследования двое сотрудников транспортной полиции получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время жизни сотрудников полиции ничего не угрожает.

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia