Политика. 11 октября, 20:00
Руководитель МУП "Некрополь" Игорь Бабынин ушел в отставку. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

"Похоронный король" Владивостока покинул "Некрополь" из-за проблем со здоровьем

Однако в администрации города утверждают, что причиной увольнения Игоря Бабынина стали аудиторские проверки предприятия

11 октября, PrimaMedia. Игорь Бабынин уволился из МУП "Некрополь", которым руководил последние 12 лет. Сейчас экс-директор предприятия находится на лечении за границей. В администрации Владивостока утверждают, что Бабынин подал заявление на увольнение в связи нарушениями, обнаруженными аудиторами Контрольно-счетной палаты при проверке предприятия, сообщает ИА PrimaMedia.

О том, что МУП "Некрополь" лишился своего руководителя, на заседании бюджетного комитета Думы Владивостока сообщил вице-мэр Леонид Вильчинский. Темой обсуждения стал отчет контрольно-счетной палаты о многочисленных нарушениях, обнаруженных в процессе аудиторской проверки деятельности предприятия.

"Мы планировали написать Бабынину ряд замечаний к его деятельности. Но он сам написал заявление и уволился. Если в его работе был какой-то криминал, то этим займутся правоохранительные органы. Мы со своей стороны своего сотрудника наказали", — сообщил Вильчинский.

Он добавил, что врио директора МУП "Некрополь" стал прежний заместитель руководителя Константин Олексенко.

"По руководителю я говорил главе, мы будем решать. Но у меня сейчас нет никаких предложений на эту должность", — сказал Вильчинский.

Корреспондент ИА PrimaMedia связался с экс-руководителем предприятия Игорем Бабыниным. Как оказалось, в настоящее время он находится за границей.

"Я на лечении и вернуться не мог, потому что мне нужно лечиться. А отпуск заканчивался, и мне пришлось уволиться. Мое увольнение не связано с проверками КСП, я уехал еще до того, как они прошли", — прокомментировал Бабынин.

Между тем, аудиторы контрольно-счетной палаты обнаружили в деятельности предприятия ряд серьезных нарушений – заключение договоров на предоставление услуг с различными аффилированными компаниями, двойная бухгалтерия, отсутствие книг учета, навязывание клиентам договоров со сторонними организациями и т.д.

"КСП выявила достаточно большой объем нарушений. Такой, что уже прокуратура к этому подключилась. Связаны они с заключенными контактами – с аффилированностью между директором предприятия и директорами других компаний. И там такая непростая ситуация. Мы попросили администрацию города принять по ней решение. Потому что то, что там сейчас происходит, должно найти свою правовую и управленческую оценку", — сказал на заседании председатель бюджетного комитета Владимир Исаков.

Игорь Бабынин возглавлял МУП "Некрополь" со 2 марта 2005 года. Заявление на увольнение он подал в сентябре этого года.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia