Происшествия. 11 октября, 20:00
Овчарка. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Мужчину, укусившего полицейского в Приморье, отправили на 2 года в колонию

На срок повлияла непогашенная судимость за ранее совершенный грабеж

11 октября, PrimaMedia. Суд в Приморье приговорил мужчину к 1 году и 8 месяцам заключения за применение насилия в отношении представителя власти. Осужденный покусал полицейского, доставившего его в больницу, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Противоправные действия в отношении представителя власти фигурант уголовного дела совершил еще в июле 2016 года в помещении травматологического пункта КГБУЗ "Находкинская городская больница", куда был доставлен сотрудниками взвода в составе отдельной роты патрульно-постовой службы полиции.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным правомерными действиями одного из сотрудников полиции, правонарушитель укусил последнего за руку.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, Находкинский городской суд назначил ему за содеянное (с учетом отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений, поскольку имел непогашенную судимость за совершение разбоя и грабежа) наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia