Политика. 12 октября, 10:00
Дума Владивостока приступает к работе. Фото: ИА PrimaMedia

Депутаты Думы Владивостока внесли поправки в бюджет, а зарплатный вопрос обошли стороной

В Думе Владивостока проходит первое рабочее заседание

12 октября, PrimaMedia. Новый состав думы Владивостока приступает к работе. После первого организационного заседания, состоявшегося 22 сентября, депутаты собрались для решения ряда накопившихся вопросов. Созыв начинает работу с бюджета, наказов избирателей, утверждения Общественного совета, а также с зарплат народных избранников, сообщает ИА PrimaMedia.

На повестке заседания думы сегодня девять вопросов. Депутаты внесут изменения в бюджет текущего года. Корректировка связана с безвозмездными поступлениями в размере 1,9 млн рублей на развитие физкультуры и спорта в поселке Береговое, на островах Попова и Русском. Иные изменения связаны с перемещением средств между главными распределителями бюджетных средств. Наболевший вопрос – по субсидированию МУП "ВПОПАТ-1". Не исключено, что в рамках заседания депутаты коснутся его судьбы.

Также Дума утвердит состав Общественного совета, рассмотрит список наказов избирателей на будущий год и решит вопрос о зарплатах народных избранников. Напомним, на заседание комитета по МСУ, которое прошло 4 октября, буквально за 10 минут до начала заседания был внесен вопрос по оплате труда депутатов. Начинающий политик Роза Чемерис, возглавляющая комитет по МСУ вынесла его на обсуждение с голоса без согласования. Как итог, о том, что Дума начинает работу с депутатских зарплат руководство Думы узнало со страниц новостных изданий, а не от своих коллег.

10:42 Вместе с заседанием городских депутатов завершается и трансляция ИА PrimaMedia. Благодарим за внимание.

10.41 Между тем, один из самых интересных вопросов сегодняшнего заседания — о депутатских зарплатах — был снят с повестки и не обсуждался.

10:40 Основные вопросы рассмотрены. Депутаты принимают план работы Думы на четвертый квартал 2017 года. По традиции предыдущих созывов, в конце заседания депутата принимают список горожан, которых нужно наградить думской грамотой. Заседание закрывается. Напоследок спикер городского собрания Андрей Брик сообщает, что в Думу поступила благодарность от жителей в адрес депутатов Ахояна и Демидовой за организацию и проведение Дня призывника в парке Минного городка. Первое рабочее заседание новой думы Владивостока прошло как по маслу — единогласно, без обсуждений и комментариев.

10:33 Шестой вопрос — список наказов избирателей на 2018 год. Владимир Исаков говорит, что традиционно большинство наказов касаются ЖКХ и благоустройства. Не все наказы были одобрены администрацией. Всего таких 44 — на общую сумму 66 млн рублей. Депутат напоминает, что в 2017 году на наказы избирателей было выделено 74,6 млн рублей. Снова единогласно. К слову, депутаты голосуют за исполнение наказов не своих избирателей. Собирали их еще депутаты предыдущего созыва.

10:32 Вопрос №5 — об Общественном совете думы Владивостока. В состав совета предлагается включить девять членов, а еще троих оставить в резерве. Сам состав Совета не озвучивают, депутаты голосуют единогласно.

10:30 Четвертый вопрос — снова женщина-председатель у микрофона — докладывает вопрос о внесении поправки в МПА о видах муниципального контроля — громко, четко и с выражением. Очевидно, входит во вкус новосипеченный народный избранник. Она курсирует между своим местом и трибуной потому, что пятый вопрос — снова ее. Ей подсказывают — можно не ходить туда-сюда, а оставаться у микрофона.

10:27 Далее депутаты вносят изменения в МПА о перечне должностей. Лица, которые их замещают, обязаны отчитываться о своих доходах и доходах и имуществе членов своих семей. Екатерина Химич говорит, что штатное расписание и перечень обязанностей сотрудников муниципальной власти меняется, и необходимо поправить и сам МПА. Роза Чемерис снова на трибуне. Докладывает позицию комитета. Депутаты голосуют единогласно.

10:25 Второй вопрос — о конкурсе на замещение должностей муниципальной службы. Это касается мест госслужбы по полномочиям, переданным в муниципалитет. Депутатам необходимо привести МПА в соответствие с краевым законом в части проведения конкурса на эти вакансии. Председатель профильного комитета Роза Чемерис впервые докладывает с трибуны президиума думы. Она озвучивает вопрос четко "по протоколу". Депутаты принимают его единогласно.

10:19 Владимир Исаков выходит к микрофону, чтобы "подсветить ряд вещей" по бюджету. Говорит, что сложилась экономия по обслуживанию муниципального долга и по закупкам. И благодарит за это администрацию города. Он отмечает своевременное перемещение денежных средств на электротранспорт и автотранспорт, добавляя, что ситуация с трамвайно-троллейбусным депо сложилась критическая. Исаков также одобряет направление денег на развитие спорта в отдаленных районах. Депутаты принимают муниципальный правовой акт единогласно.

10:11 Депутаты прослушали гимн Владиовостока и приступили к работе. Секретарем заседания избрана депутат Сысоева. Депутаты утверждают повестку и приступают к рассмотрению первого вопроса — корректировкам бюджета текущего года. Екатерина Химич говорит, что по доходам и расходам бюджет получится сбалансированным — 12,93 млрд рублей. В город пришли субсидии — 1,9 млн рублей на развитие спорта в отдаленных городских районах — селе Береговое и на островах. 3,5 млн рублей — "ВПОПАТ-1", 6 млн рублей— электротранспорт, 4 млн рублей — на работу МФЦ и другие расходы. Программная часть бюджета увеличена на 41 млн рублей, непрограммная — уменьшена на 39 млн.

10:07 На заседании присутствуют 32 депутата из 35-ти.

10:07 Депутаты занимают свои места. Андрей Брик уже в президиуме, приглашает коллег начать работу.

10:07 Перед началом заседания председатель бюджетного комитета Владимир Исаков пообщался с журналистами. Он сказал, что на решение проблем электротранспорта во Владивостоке будет направлено 6 млн рублей. МУП "ВПОПАТ-1" получит 3,5 млн рублей. При этом депутат оговорился, что предприятие имеет определенные проблемы и требует управленческих решений со стороны администрации города. Также он намекнул, что тариф на перевозку в муниципальных автобусах слишком низкий и не соответствует экономическим реалиям. Владимир Исаков посетовал, что в связи со сложной ситуацией сумма, выделяемая на исполнение наказов избирателей, в этом году сокращена.

10:05 Приветствуем вас, уважаемые читатели! Мы начинаем текстовую трансляцию с первого рабочего заседания думы Владивостока.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia