Бизнес. 13 октября, 13:20
Логотип АО "СТАТУС". Фото: АО "СТАТУС"

Регистратор "СТАТУС" планирует упрочить позиции на Дальнем Востоке

Одна из крупнейших регистрационных компаний РФ планирует обеспечить максимальную доступность услуг для акционеров и акционерных обществ

13 октября, PrimaMedia. В одной из крупнейших регистраторских компаний РФ — АО "СТАТУС" — произошли серьезные кадровые перестановки. Генеральным директором компании назначен выходец из Центрального банка России Алексей Свиридов, имеющий колоссальный опыт работы на фондовом рынке, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании. Эксперты связывают произошедшие перемены с амбициозными планами акционеров компании (среди акционеров АО "СТАТУС" — Сбербанк. Русагро, ММК) по дальнейшему развитию регистратора, общему укреплению рыночных позиций и усилению деловой активности.

Алексей Свиридов, в частности, отметил, что в настоящее время компания занимает ведущие позиции на рынке. Вместе с тем основной задачей генеральный директор "СТАТУСа" считает усиление присутствия компании в регионах России, при этом особый акцент будет делаться на клиентоориентированность и гармоничное развитие современных услуг и сервисов.

"Мы планируем проводить политику, направленную на максимальную доступность услуг регистраторов для акционеров и акционерных обществ. В наших планах также усиление позиций регистратора на рынке в целом и в каждом регионе присутствия", — подчеркнул Алексей Свиридов.

Напомним, что во Владивостоке филиал АО "СТАТУС" работает уже более 6 лет. Директор филиала — Мирошниченко Александр Михайлович, имеющий 15-летний опыт работы в сфере регистраторских услуг.

В настоящее время Владивостокский филиал обеспечивает ведение реестров и предлагает полный спектр услуг для более чем 180 эмитентов, причем территория обслуживания клиентов не ограничивается Дальневосточным федеральным округом. Среди клиентов компании — ПАО "ААК ПРОГРЕСС", ПАО "Приморавтотранс", ПАО КБ "Саммит Банк", ОАО "Хабаровский аэропорт", АО "Приморский ГОК", АО "Магаданэлектросеть", ОАО "Тернейлес", ОАО "Сельхозрынок2, АО "НТК Якутия", АО "Наш дом-Приморье", ОАО "Биробиджанская мебельная фабрика" и др.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia