Бизнес. 13 октября, 10:35
Компания MES. Фото: ИА PrimaMedia

Компания MES выходит на территории опережающего развития Дальнего Востока

Экскурсия по офису приморского производителя блочно-модульных котельных – в репортаже ИА PrimaMedia

13 октября, PrimaMedia. Приморская компания Modern engineering systems (MES) завершает установку своей первой блочно-модульной котельной (БМК) на Сахалине. MES уже стала резидентом ТОР "Надеждинская"(Приморский край) и готовится получить такой же статус в ТОР "Южная"(Сахалинская область). Корр. ИА PrimaMedia по заданию редакции побывали в офисе компании во Владивостоке, где познакомился с работой предприятия изнутри.

Переговорный зал

Переговорный зал. Фото: ИА PrimaMedia

Журналистов встречают руководители компании Дмитрий Ионов и Евгения Никонова, приглашают в переговорный зал. Их два, один называется "Пидан", второй – "Фалаза", залы названы так в честь самых знаменитых горных вершин южного Приморья. Географическая привязка придает неповторимый колорит –помещения с такими названиями, согласитесь, могут быть только в Приморском крае. А приятная эргономичная обстановка располагает к деловому общению и достижению взаимовыгодных результатов.

1 / 2

Говорим о новом направлении, которое сегодня развивает поставщик инженерного оборудования MES – производство блочно-модульных котельных (БМК). Сейчас завершается установка первой БМК, которая будет запущена в начале отопительного сезона в спортивном лагере "Восток" в Сахалинской области. На стадии заключения еще три договора на поставку БМК MES.

Дмитрий Ионов

Дмитрий Ионов. Фото: ИА PrimaMedia

— Блочно-модульные котельные устанавливают в тех местах, где отсутствует возможность подключения к сетям центрального теплоснабжения, — говорит директор MES Дмитрий Ионов. — С чем сопряжен запуск "классической" котельной — объекта капитального строительства? Необходимо подготовить большой массив документации, получить разрешение на строительство, затратить много времени (иногда годы) на стройку, потом сдавать объект надзорным органам. В случае БМК бюрократических проволочек меньше, это дешевле. Котельная поставляется уже готовая. Другое преимущество БМК состоит в том, что котельную можно транспортировать практически в любое место с минимальными затратами. Небольшая БМК мощностью 1,5-2 МВт запускается уже через две недели после доставки на объект.

Ноу-хау, которое предлагает MES, — smart-функция. Персонал может управлять котельной, находясь в любой точке мира. "Умная" БМК работает в полностью автоматическом режиме. Зайдя со смартфона в приложение, можно отследить температуру наружного воздуха, температуру теплоносителя, другие важные параметры и распорядиться по поводу их изменения.

— На основании информации, поступающей с БМК, мы можем отслеживать обстановку и предоставлять заказчику рекомендации о замене определенных агрегатов в режиме онлайн, — говорит директор по продажам MES Евгения Никонова. — Котельная — сложный механизм, есть регламенты по соблюдению ряда параметров, замене комплектующих, расходных материалов, после определенного срока эксплуатаци".

Евгения Никонова

Евгения Никонова. Фото: ИА PrimaMedia

Нас приглашают на экскурсию по офисным помещениям, где трудятся 60 сотрудников MES: проектировщики, менеджеры по продажам, бухгалтеры.

Рабочее место в офисе MES

Рабочее место в офисе MES. Фото: ИА PrimaMedia

Офис MES на Красного Знамени 117д подтверждает репутацию инновационной компании — эргономичные рабочие места (здесь приятно и удобно работать), необычная столовая (где едят стоя). Все помещения отделаны с использованием натуральных материалов – красиво и экологично. Комфортный и красивый офис, откуда не хочется уходить.

Офис MES

Офис MES. Фото: ИА PrimaMedia

Атмосфера способствует трудовым достижениям, наверное, поэтому некоторые сотрудники проводят на рабочих местах большую часть суток — с раннего утра до позднего вечера.

1 / 2

А вот и офисная библиотека, книги из которой дарили всем гостям на открытии производства. Справочники по тепловому оборудованию и вентиляции соседствуют с известными бестселлерами по экономике, маркетингу, менеджменту, бизнес-планированию.

1 / 2

Как объясняет директор по продажам Евгения Никонова, несмотря на инженерную направленность деятельности MES, сотрудники хотят быть разносторонне образованными и грамотными. Что руководством приветствуется.

Евгения Никонова и Дмитрий Ионов

Евгения Никонова и Дмитрий Ионов. Фото: ИА PrimaMedia

Знакомясь с отделами компании, узнаем о перспективных планах предприятия. Недавно компания MES подписала соглашение о вхождение в ТОР "Надеждинская". В течение трех лет будет строиться большая площадка, где объединятся все производственные мощности и офисы компании. Имеются предпроектные наработки, начало строительства запланировано на весну 2018 года. Также MES подает заявку на вступление в ТОР "Южная" на Сахалине. В планах компании — сотрудничество с другими резидентами территорий опережающего развития, выработка совместных решений, обмен опытом работы в новых условиях.

1 / 2

Сейчас о продукции MES узнают, в основном, не благодаря рекламе, а по "сарафанному радио" — от одного предпринимателя к другому. Блочно-модульными котельными интересуются, их готовы покупать.

— Работы на Дальнем Востоке — непочатый край, — говорит директор MES Дмитрий Ионов. — На самом деле, БМК идеально подходят при оптимизации теплоснабжения, реализации программ энергосбережения. В Приморье большой дефицит теплогенерирующих мощностей. Во Владивостоке подключиться к сетям центрального теплоснабжения сложно и дорого, в большинстве других муниципальных образований такая возможность отсутствует физически. Массово строятся новые промышленные объекты, которым потребуется автономное отопление. В муниципалитетах появляются новые социальные объекты: школы, библиотеки, физкультурно-оздоровительные комплексы, и здесь наши котельные — идеальное решение. Проходит модернизация объектов теплогенерации. Зачастую выгоднее установить БМК, чем перестраивать старую разрушенную котельную. А в связи с перспективами перехода энергетики Приморья с угля и мазута на газ, БМК — лучший вариант. Опыт у нас большой и разнообразный. Нам интересно работать и с представителями муниципалитетов, и с бизнесменами, и с руководителями предприятий. Со всеми находим общий язык и приходим к взаимовыгодным решениям.

Дмитрий Ионов

Дмитрий Ионов. Фото: ИА PrimaMedia

Мы покинули офис MES, полные ярких впечатлений и новых знаний. Тем временем в отделе продаж оформляли очередную заявку на БМК.

Компания Modern engineering systems:

Адрес: Владивосток, пр-т Красного Знамени, 117д, офис 196

Телефон: 8 (423) 2 390 970.

Сайт компании: http://www.mesgroup.ru/

Сайт продукта БМК: http://www.probmk.ru/

Instagram: @mesgroup

Facebook: mesgroupvl

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC1D4EP8okec8Qo_5f6DEdXg

Справка: Компания "Модерн инжиниринг системс" была создана в 2007 году двумя ведущими инженерами-энергетиками. Сегодня MES участвует в проектах самого разного уровня. Опыт MES — это более 300 проектов различного масштаба: от постройки теплового пункта до разработки и обеспечения инженерной инфраструктурой целых жилых районов.

Филиалы компании находятся во Владивостоке и Южно-Сахалинске, а представительства в Москве и Санкт-Петербурге позволяют оперативно работать по всей территории России.

У компании — 9 лет опыта работы в области инжиниринга, поставки и монтажа оборудования, проектирования, энерогоаудита, внедрения IT-технологий и разработки энергосберегающих решений, которые могут быть использованы не только на объектах промышленности и масштабных предприятиях, но и в муниципальных учреждениях, а также в целых городах.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia