Общество. 13 октября, 12:45
Рабочих заставили переделать просевший асфальт новой дороги на Светланской. Фото: ИА PrimaMedia

Просевший асфальт на новой дороге по Светланской рабочих заставили переделывать

Во время приемочных мероприятий дефектный участок работ принимать отказались (ФОТО)

13 октября, PrimaMedia. Дорожных рабочих заставили полностью переделать участок дороги в районе остановки "ДВПИ" на Светланской, где уже был уложен нижний слой нового асфальта. Причиной просадки дорожного покрытия стал ливень, прошедший во Владивостоке в минувшую среду, 11 октября, сообщает ИА PrimaMedia.

Утром четверга, после обильных осадков, владивостокцы заметили, что новое дорожное покрытие, которое уложили на межпутье после демонтажа трамвайных рельсов, просело и деформировалось. Горожане сообщили об этом в редакцию агентства. На следующий день поврежденный участок был огорожен конусами, а асфальт с него снят. Очевидцы сразу предположили, что на новом, только что уложенном асфальте уже делают ямочный ремонт.

1 / 3

В мэрии Владивостока поспешили успокоить горожан и объяснили, что проблемный участок был своевременно обнаружен, а подрядчика обязали полностью его переделать.

"Асфальт в районе остановки "ДВПИ" просел из-за прошедшего накануне ливня. Там рабочие уложили самый первый, нижний слой. Он и был подмыт. На этапе проведения приемочных работ представители инспекции выявили дефект, отказались принимать участок и заставили подрядчика полностью его переделать. Мэрия обязала рабочих произвести выемку основания дорожного полотна, повторную засыпку и асфальтирование. Сейчас на участке уже уложен асфальт", — сообщила ИА PrimaMedia представитель пресс-службы администрации Владивостока.

В мэрии также добавили, что грунт просел под первым слоем асфальта. В данный момент работы ведутся только на межпутье. После восстановления участка рабочие уложат еще два слоя – выравнивающий – на всю ширину дороги, и защитный слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Владивостока, недовольный ремонтом дорог на Светланской, взялся за оружие

"За это сажать надо": Прокурор края назвал состояние дорог Приморья "геноцидом народа"

Возмущению нет предела: рабочие раскопали и бросили полосу на Золотом мосту

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia