Происшествия. 13 октября, 14:40
Шишки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Шишкарей-нелегалов задержали в Приморье

У мужчин не было разрешающих документов на предпринимательскую деятельность на территории РФ

13 октября, PrimaMedia. Полиция задержала граждан Узбекистана, которые нелегально собирали кедровый орех на территории Партизанского района. Стражи правопорядка составили в общей сложности 13 административных протоколов. Правонарушителям выписаны штрафы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе МОМВД России "Партизанский".

Как показала проверка, у работодателя и самих нелегалов не было разрешающих документов на предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

Полицейские доставили правонарушителей в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Партизанский" и составили в отношении задержанных административные протоколы. Также административному наказанию подвергся житель Приморского края, который выступал в роли работодателя. В общей сложности было составлено 13 административных протоколов. Правонарушителям выписаны штрафы.

От ИА PrimaMedia напомним, что в этом году в крае небывалый урожай шишек, и желающие подзаработать устремляются в леса Приморья целыми группами. Часто у сборщиков возникают конфликты, так один из них уже вылился в убийство. Произошло это в Чугуевском районе. Там 44-летний мужчина выстрелил в голову своему "конкуренту".

Сборщиков шишек также обвиняют в пожарах, которые бушуют на территории края. Из-за этого вчера на территории Приморского края был введен особый противопожарный режим, запрещающий пребывание граждан в лесах и разведение открытого огня. За нарушение требований противопожарной безопасности правонарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Тайга гудит": приморские леса заполонили сборщики кедровых шишек

Сборщика шишек убили в страдающем от пожаров Чугуевском районе Приморья

Причиной лесных пожаров в Приморье главы горящих районов считают шишкарей

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia