Происшествия. 13 октября 2017, 14:40
Шишки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Шишкарей-нелегалов задержали в Приморье

У мужчин не было разрешающих документов на предпринимательскую деятельность на территории РФ

13 октября 2017, PrimaMedia. Полиция задержала граждан Узбекистана, которые нелегально собирали кедровый орех на территории Партизанского района. Стражи правопорядка составили в общей сложности 13 административных протоколов. Правонарушителям выписаны штрафы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе МОМВД России "Партизанский".

Как показала проверка, у работодателя и самих нелегалов не было разрешающих документов на предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

Полицейские доставили правонарушителей в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Партизанский" и составили в отношении задержанных административные протоколы. Также административному наказанию подвергся житель Приморского края, который выступал в роли работодателя. В общей сложности было составлено 13 административных протоколов. Правонарушителям выписаны штрафы.

От ИА PrimaMedia напомним, что в этом году в крае небывалый урожай шишек, и желающие подзаработать устремляются в леса Приморья целыми группами. Часто у сборщиков возникают конфликты, так один из них уже вылился в убийство. Произошло это в Чугуевском районе. Там 44-летний мужчина выстрелил в голову своему "конкуренту".

Сборщиков шишек также обвиняют в пожарах, которые бушуют на территории края. Из-за этого вчера на территории Приморского края был введен особый противопожарный режим, запрещающий пребывание граждан в лесах и разведение открытого огня. За нарушение требований противопожарной безопасности правонарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Тайга гудит": приморские леса заполонили сборщики кедровых шишек

Сборщика шишек убили в страдающем от пожаров Чугуевском районе Приморья

Причиной лесных пожаров в Приморье главы горящих районов считают шишкарей

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia