Общество. 13 октября, 20:00
Леопардесса Рона. Фото: Дмитрий Мезенцев

Дальневосточную леопардессу Рону везут в Приморский сафари-парк из Украины

Краснокнижная кошка пополнит Парк леопардов

13 октября, PrimaMedia. Самка дальневосточного леопарда по кличке Рона из Украины пополнит Парк леопардов Приморского сафари-парка. Перевозку краснокнижной кошки из зоопарка города Николаева владельцы сафари-парка согласовывали 1,5 года и только недавно добились успеха. На историческую родину своего вида леопардесса прибудет утром в субботу, 14 октября, сообщили ИА PrimaMedia в Приморском сафари-парке.

Приморский Сафари-парк участвует в программе Европейской Ассоциации Зоопарков по размножению дальневосточных леопардов.

"Условия содержания леопардов в нашем Сафари-парке лучшие в мире: Парк леопардов в длину 150 метров, в ширину примерно 40 метров. По периметру Парка леопардов расположен мост, с шестиметровой высоты которого можно наблюдать леопардов как в природе – без решёток перед глазами. Рельеф в Парке леопардов шикарный: крутой каменистый южный склон с природным убежищем-логовом для выведения потомства, много деревьев, есть ровные участки. Рядом со смотровым мостом живописные скалы, вдали видно Японское море. Мы очень долго согласовывали привоз самки леопарда из Украины из зоопарка города Николаева. Полтора года!" — говорит директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, в настоящее время (13 октября 2017 года) самка леопарда Рона находится в аэропорту города Москвы Внуково. Таможенные процедуры завершены. Леопард чувствует себя хорошо.

В аэропорт Владивостока долгожданная Рона прилетает 14 октября в 10 утра по владивостокскому времени.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia