Общество. 15 ноября, 08:40
Яркие ванильные капкейки с малиной. Фото: предоставлено компанией "Владхлеб"

Уютно и со вкусом: осеннее чаепитие от компании «Владхлеб»

Рассказываем, как согреться этой осенью

15 ноября, PrimaMedia. Осень — сезон уютных домашних чаепитий. Самое время пригласить родных и друзей, чтобы провести вечер в приятных беседах. Главное — не забыть про вкусное угощение, которое поможет собрать всех за столом. Корреспондент PrimaMedia вместе с технологами компании "Владхлеб" подготовил подборку десертов, которые разнообразят ваши осенние вечера.

В ассортименте компании "Владхлеб" можно найти выпечку на любой вкус. Для большой компании подойдут пирожные макарон или яркие капкейки. Разнообразие начинок позволит каждому выбрать угощение на свой вкус. А упаковка пончиков "Берлинские" и вовсе превратит чаепитие в игру: кто угадает, в какой из пышек сгущёнка, а в какой — конфитюр, тому достанется бонусный десерт.

Для большой компании подойдут пирожные макарон

Для большой компании подойдут пирожные макарон. Фото: предоставлено компанией "Владхлеб"

Для чаепития в восточном стиле стоит выбрать пахлаву. В компании "Владхлеб" её делают из тончайшего теста фило, которое заказывают напрямую из Греции. Уже во Владивостоке в него заворачивают разнообразную начинку — грецкий орех, миндаль или сухофрукты. Также в этот десерт добавляют специи — ваниль или корицу.

— В ассортименте компании "Владхлеб" девять разновидностей пахлавы. Есть и диетические варианты. Например, "Дамаскино", которая представляет собой слоёный конвертик с цельным черносливом. Поклонникам сладкого понравятся "Манделаки" с начинкой из кешью и кунжута или "Флотица" с шоколадным кремом, фисташками и дроблёным кешью, — отметила главный технолог АО "Владхлеб" Наталья Вишня.

Для чаепития в восточном стиле стоит выбрать пахлаву

Для чаепития в восточном стиле стоит выбрать пахлаву. Фото: предоставлено компанией "Владхлеб"

Любители лёгкой выпечки оценят пирожное "Безе". Если же его покажется мало, стоит выбрать классический торт "Полёт".

Любители лёгкой выпечки оценят пирожное "Безе"

Любители лёгкой выпечки оценят пирожное "Безе". Фото: предоставлено компанией "Владхлеб"

Он состоит из безе, крема и орехов. Этот десерт был широко известен в СССР — посетители советских гастрономов сметали его с полок за считанные часы. Сегодня "Полёт" по-прежнему пользуется популярностью у покупателей. Причина тому — его лёгкость и нежный вкус.

Торт "Полёт" пользуется популярностью у покупателей

Торт "Полёт" пользуется популярностью у покупателей. Фото: предоставлено компанией "Владхлеб"

Одна из последних новинок компании "Владхлеб" — рулет "Лесные ягоды" с натуральным сиропом — напомнит о тёплых летних днях, когда ещё можно было порадовать себя малиной или черникой прямо с куста. А если на столе оказалось бабушкино варенье, можно смело делать бутерброды с хлебом "Подольский". Он обладает универсальным вкусом, так что сочетается как со сладкими продуктами, так и с более традиционными ингредиентами для бутербродов, например, сыром или колбасой.

Чем ещё дополнить осеннее чаепитие? Согревающий глинтвейн, ароматный какао или крепкий чай — напитки, без которых не обойтись с приходом первых холодов. Ну и конечно, главное, чтобы рядом были близкие люди, тепло которых согреет в любую погоду.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia