Спорт. 16 октября, 15:10
Городскую сборную по кудо сформировали во Владивостоке. Фото: пресс-служба Федерации кудо ДФО

Городскую сборную по кудо сформировали во Владивостоке

В рамках чемпионата и первенства города кудоисты разыграли 30 комплектов наград

16 октября, PrimaMedia. Чемпионат и первенство города по кудо прошли 14 октября во Владивостоке. Эти соревнования стали для спортсменов открытием нового сезона и первым этапом отбора на дальнейшие турниры. На награды претендовали 130 участников из спортивных клубов города – "Бастион", "Восход", "Олимпиец", "Брат", Blacк Belt, "Шторм", "Ратимир", им. Крыгина, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации кудо ДФО.

По словам главного судьи соревнований, руководителя федерации кудо Владивостока Дениса Сивопляса, в турнире принимали участие все спортсмены, кроме первых номеров взрослой сборной.

"Мы ограничили допуск только для ребят, занявших призовые места на чемпионате и кубке России, чтобы дать проявить себя новичкам, а в первенстве принимали участие все спортсмены, в том числе и победители, и призеры всероссийских и международных соревнований. Все участники показали отличную технику и очень красивые бои", — отметил Денис Сивопляс.

1 / 5

По итогам чемпионата и первенства Владивостока спортсмены, попавшие в первую четверку, примут участие в краевых соревнованиях, которые станут отбором на дальневосточный турнир, где будут разыграны путевки на чемпионат и первенство России. Из победителей и призеров всероссийского турнира сформируют национальную сборную, которая будет представлять нашу страну на чемпионате и первенстве мира в 2018 году в Токио (Япония).

Как отметил Денис Сивопляс, у владивостокских кудоистов хорошие шансы попасть в сборную России.

"Конкуренция здесь сильнейшая, а уровень подготовки и мастерства у участников очень высокие. Иногда на городских соревнованиях намного сложнее выиграть поединки, чем на дальнейших турнирах, хотя там тоже очень трудно. По своему опыту могу сказать, что многие ребята, которые попали в победители и призеры на чемпионате и первенстве Владивостока, составят костяк сборной ДФО", — подчеркнул главный судья соревнований.

Кудоисты разыграли 30 комплектов наград среди юношей, девушек, юниоров, юниорок, мужчин и женщин (абсолютная категория).

Разыграно 30 комплектов наград

Разыграно 30 комплектов наград. Фото: пресс-служба Федерации кудо ДФО

Специальных призов удостоены:

"За лучшую технику" — Никита Дернов, Дмитрий Морозов, Данил Макогонов;

"За волю к победе" — Никита Ремезов, Виталий Чустеев, Роман Логиновских.

Теперь владивостокские кудоисты начнут подготовку к чемпионату и первенству Приморского края, которые пройдут 11 ноября в кампусе ДВФУ на острове Русском.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia