Общество. 16 октября, 16:25

Во вторник во Владивостоке будет холодно и ветрено

В Приморье столбик термометра в ближайшие сутки опустится до −9 градусов

16 октября, PrimaMedia. Во вторник, 17 октября, над Приморским краем будет проходить фронтальный раздел, на севере не исключены осадки: снег, местами с дождём. За фронтом вторгнется очередная порция холода. Температурный фон ночью +2…−9 °C, на южном побережье до +6 °C. Днём −1…+11 °C. В ближайшие сутки во Владивостоке осадков не ожидается, температура воздуха к утру понизится до +4…+6 °C. День будет ветреный и прохладный, +7…+10 °C, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт "Примпогода".

Ночью в субботу к Приморью подошли фронтальные разделы и накрыли западные районы облачностью. Здесь было тепло, 0…+6 °C. Восток края оставался под влиянием гребня антициклона, поэтому воздух здесь выхолодился до −2…−7 °C. Днём атмосферный фронт смещался над Приморьем, местами шли дожди, наиболее интенсивные на севере. Выпало до 8 мм.

На большей территории максимальные температуры воздуха составили +10…+15 °C, на северо-востоке, где было особенно дождливо, +4…+8 °C. Во Владивостоке в ночь на субботу столбики термометра в разных районах города показали +4…+6 °C. Утром было солнечно, к обеду натекла облачность, но обошлось без дождя, воздух прогрелся до +12…+13 °C. В ночь на воскресенье за фронтом на Приморье вторгся антициклон, который способствовал как ночному выхолаживанию, так и дневному прогреву: ночь оказалась на 1–3 градуса холоднее, а день — теплее предыдущих суток.

Во Владивостоке воскресная ночь оказалась холоднее предыдущей на 2–3 градуса, а день выдался солнечным, максимальная температура осталась на уровне предыдущего дня. Минувшей ночью над Прморьем сохранялся антициклон, при отсутствии облаков воздух выхолодился до −2…−10 °C. Над акваторией Японского моря вблизи южного побережья смещался атмосферный фронт, его облачность задела юг края. На фоне повышенного атмосферного давления здесь прошли небольшие дожди до 0,4 мм, минимальная температура составила +1…+6 °C.

Днём 16 октября Приморский край находится в поле повышенного атмосферного давления. В краевом центре солнечная, спокойная погода со слабым ветром.

В ночь на понедельник минимальная температура воздуха в городе составила +3…+4 °C, под утро натекла облачность, и прошёл небольшой дождь, выпало 0,4 мм. Днём в городе малооблачно, ветер слабый, воздух прогреется до +12…+15 °C.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый настоящий снегопад в Приморье может пройти в начале ноября – Кубай

Огонь и бархат: октябрь разукрасил ботанический сад Владивостока

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia