Общество. 02 ноября, 09:30
"Большой дракон". Фото: ИА PrimaMedia
Приморский маршрут

"Парк драконов": мир причудливых каменных фигур в Приморье

Фоторепортаж

2 ноября, PrimaMedia. "Парк драконов" — серия скальных образований в виде мифологических существ — находится в поселке Чистоводное в Лазовском районе Приморья вблизи реки Киевки. Острые гребни сопок, перемещающиеся с каменными острогами, и впрямь напоминают собой древних ящеров. Один из них – "Большой дракон", тянется почти через весь комплекс. У этого изваяния есть два огромных горба, туловище, хвост и огромные каменные шипы. Длина необычной скалы достигает 800 метров. Особенно хорошо "Дракона" видно осенью и весной, когда растительность уже редеет и его части отчетливо просматриваются с горы.

Есть в парке драконы поменьше. Например, восьмиметровый "Царь-дракон", — изваяние в виде драконьей головы с надетой на нее короной. Тяжелая каменная "корона" сотни лет чудом держится на крохотном каменном выступе. Также в восторг туристов приводит "Дракон-малыш". Это скальное образование представляет собой маленького пятиметрового "дракончика" с коротким хвостом. Рядом с "малышом" находится каменная чаша, в которую путешественники традиционно жертвуют монетки "на счастье".

По одной из версий, приближенной к реальности, скальный комплекс образовался путем выветривания гранитно-кварцевых пород в течение многих столетий. Согласно мифической легенде, причудливые скалы не что иное, как окаменевшие несколько веков назад древние ящеры. ИА PrimaMedia приглашает своих читателей вместе восхититься необыкновенной задумке природы с помощью красочных фото.

Материал подготовлен в рамках проекта "Приморский маршрут" на сайте ИА PrimaMedia. Цель проекта – раскрытие туристского потенциала Приморского края как флагманского региона в создании бренда "Восточное кольцо России".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia